Найти в Дзене
Почему и зачем

3 самых вкусных и быстрых рецепта домашнего сыра за 10 минут. Попробуйте, это быстро, вкусно и полезно!

Часто делаю сыр сама, получается очень вкусно, а главное полезно. Брала рецепты из интернета, сама экспериментировала. Собрала для вас три самых простых и вкусных рецепта, сделать может абсолютно любой человек. Никаких особенных навыков и приспособлений не нужно. Рецепт 1. Нам потребуется: Молоко перелить в кастрюльку и поставить на огонь. Выжать сок лимона. Положить в молоко 5 столовых ложек сметаны. Размешать. Перед закипанием добавить лимонный сок. Как молоко закипит, убавьте огонь и немного поварите примерно 1 минуту. В дуршлаг положить марлю в 2 слоя и вылить получившуюся сыворотку со створоженной массой. Получившуюся массу посолить 0,5 столовой ложки соли. Сыворотку не выливать. Марлечку отжать и поставить под гнет примерно на 1 час. Через час сыр готов к употреблению. Чтобы сыр долго хранился, перелейте сыворотку в банку, посолите по своему вкусу. Порежьте сыр на кусочки и положите в банку. Поставьте в х

Часто делаю сыр сама, получается очень вкусно, а главное полезно. Брала рецепты из интернета, сама экспериментировала.

Собрала для вас три самых простых и вкусных рецепта, сделать может абсолютно любой человек. Никаких особенных навыков и приспособлений не нужно.

Рецепт 1.

-2

Нам потребуется:

  • Молоко 2 литра жирность не менее 3%;
  • Лимон 1 шт.;
  • Сметана 20% 5 ст. ложек;
  • Соль каменная 0,5 столовых ложки;

Молоко перелить в кастрюльку и поставить на огонь. Выжать сок лимона. Положить в молоко 5 столовых ложек сметаны. Размешать.

Перед закипанием добавить лимонный сок. Как молоко закипит, убавьте огонь и немного поварите примерно 1 минуту.

В дуршлаг положить марлю в 2 слоя и вылить получившуюся сыворотку со створоженной массой. Получившуюся массу посолить 0,5 столовой ложки соли. Сыворотку не выливать.

Марлечку отжать и поставить под гнет примерно на 1 час. Через час сыр готов к употреблению.

Чтобы сыр долго хранился, перелейте сыворотку в банку, посолите по своему вкусу. Порежьте сыр на кусочки и положите в банку. Поставьте в холодильник.

Рецепт 2: Твердый сыр.

-3
  • Молоко 1 литр;
  • Творог домашний 1 кг.
  • Яйцо 2 шт.
  • Соль 1 столовая ложка;
  • Сода 0,5 чайной ложки;
  • Сливочное масло 50 грамм;

Доводим до кипения молоко и выкладываем в молоко весь творог. Как масса закипит, уменьшить огонь и варить 15 минут.

Выключить и подождать пока масса остынет. Положить на дуршлаг марлю в два слоя и все процедить.

Подождать пока вся сыворотка стечет, это примерно 20-30 минут.

Взять другую кастрюльку. Положить в нее получившийся творог высыпать соль, соду и все тщательно размешать. Разбить 2 яйца и вымешиваем массу.

Поставить на средний огонь и постоянно мешать, как сыр начнет плавиться убавить огонь. Мешать все время.

Варить не больше 5 минут. Как масса станет напоминать густое картофельное пюре положить масло и тщательно промешать.

Когда масло растает и смешается, получиться однородная, густая масса, выключаем огонь.

Возьмите пищевую пленку, выложите в нее сырную массу, сформируйте форму. Как масса остынет, положите в холодильник.

Употреблять можно на следующий день.

Рецепт 3: Адыгейский сыр.

-4
  • Молоко 4 литра;
  • Кефир 1 литр;
  • Зелень по вкусу;
  • Соль 1 чайная ложка без соли;

Поставить кастрюлю на сильный огонь и вылить в нее молока. В молоко вылить 1 литр кефира. Все размешать.

Как появятся первые признаки закипания, небольшие пузырьки, огонь убавить и варить 15 минут, не допускайте кипение регулируйте огонь.

Пока молоко вариться порежьте мелко зелень. Как масса полностью разделиться на сыворотку и творожок, выключите огонь и оставьте на 10 минут настояться.

Положить на дуршлаг марлю в два слоя и все процедить. Подождать пока вся сыворотка стечет, это примерно 20-30 минут

Добавить в массу соль, зелень. Все перемешать. Поставьте дуршлаг в кастрюльку или тарелку и поставьте на 2 часа в холодильник.

За это время жидкость вся сольется и сыр утрамбуется. Достаньте из холодильника переложите из марли на тарелку. Все сыр готов к употреблению.

Читайте также статью: "Как узнать что вы купили сыр или сырный продукт?"

Подписывайтесь на канал, ставьте лайк, и вы не пропустите новые статьи с полезной для вас информацией.