Часто делаю сыр сама, получается очень вкусно, а главное полезно. Брала рецепты из интернета, сама экспериментировала. Собрала для вас три самых простых и вкусных рецепта, сделать может абсолютно любой человек. Никаких особенных навыков и приспособлений не нужно. Рецепт 1. Нам потребуется: Молоко перелить в кастрюльку и поставить на огонь. Выжать сок лимона. Положить в молоко 5 столовых ложек сметаны. Размешать. Перед закипанием добавить лимонный сок. Как молоко закипит, убавьте огонь и немного поварите примерно 1 минуту. В дуршлаг положить марлю в 2 слоя и вылить получившуюся сыворотку со створоженной массой. Получившуюся массу посолить 0,5 столовой ложки соли. Сыворотку не выливать. Марлечку отжать и поставить под гнет примерно на 1 час. Через час сыр готов к употреблению. Чтобы сыр долго хранился, перелейте сыворотку в банку, посолите по своему вкусу. Порежьте сыр на кусочки и положите в банку. Поставьте в х
3 самых вкусных и быстрых рецепта домашнего сыра за 10 минут. Попробуйте, это быстро, вкусно и полезно!
5 декабря 20185 дек 2018
417
2 мин