Найти тему
Сибирячка готовит

Праздничная закуска по итальянски!!

Палочка - выручалочка для любой хозяйки! Ля Брускетта - пикантная итальянская закуска, для которой не нужен повод. Четыре разных вкуса, которые сражают наповал!!

Ингредиенты на бутерброды: Хлеб чиабатта - 1 булка. Томаты вяленые (свежие) - 100 гр. Рыба кета соленая - 100 гр. Паштет печеночный - 150 гр. Буженина - 70 гр. Сыр творожный - 250 гр. Рукола - 10 гр. Укроп - 10 гр. Оливки - 5 шт. Сок лимона - 2 ст.л. Свекла - 1 шт. Огурец свежий - 1/2 шт. Чеснок - 1 зубчик. Соус песто - 1/4 ч.л. Оливковое (растительное) масло - 50 мл.

Нарезаем хлеб порционными кусочками толщиной 1.5 - 2 см. смазываем его небольшим количеством оливкового (растительного) масла. Обжариваем на сухой разогретой сковороде с обеих сторон до желаемого цвета.

Первый тост натираем чесноком, наносим тонким слоем творожный сыр, затем выкладываем вяленые томаты. Поверх томатов выкладываем кусочками сыр, затем веточки руколы, закуска готова.

-2

Вторая закуска будет с паштетом. К творожному сыру добавляем соус песто, перемешиваем и наносим тонким слоем на хлеб. Крупными кусочками распределяем паштет поверх которого выкладываем обильно руколу, Сверху которой кладем рулеты из свекольных пластин и присыпаем кунжутными семечками, закуска готова.

-3

Третий бутерброд: В творожный сыр добавляем мелко порубленный укроп, тонким слоем наносим на тост. Поверх сыра выкладываем заготовку из нарезанного соломкой огурца, рыбы приправленных соком лимона. Затем выкладываем руколу, бутерброд готов.

Для четвертой брускетты: В творожный сыр дольками нарезаю оливки, перемешиваю,наношу на хлеб поверх которого выкладываю зелень. Следующий слой мясо его сворачиваю в рулет, либо нарезаю кусочками, поверх которого выкладываю сыр с оливками. Украшаю, веточкой руколы и половинкой оливки, готово.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА на новый год!!