Ну что, друзья, рассказать про штоллен? Традиционное немецкое блюдо, подаётся к рождественскому столу. Делать нужно за 2-3 недели до подачи, так как он должен полежать в холодильнике, "дойти". Итак, вам потребуется: 1 этап: - 400 г цукатов и сухофруктов (у нас 100 г изюма, 100 г сушёной клюквы, 100 г кумквата и 100 г ананаса и папайи) - 1 апельсин - 100 мл темного рома Сухофрукты (если нужно) мелко нарезаем, натираем цедру с апельсина, смешиваем с сухофруктами, выжимаем из апельсина сок, заливаем сухофрукты, добавляем ром, все как следует перемешиваем, убираем в контейнер и плотно заматываем пленкой. Смесь должна настаиваться минимум полдня, у нас стояла в холодильнике почти два, периодически ее встряхиваем) 2 этап: - 15 г сухих дрожжей - 180 мл молока - 1 ст л сахара - 150 г муки Готовим опару. Смешиваем ингредиенты, молоко должно быть теплым. Оставляем в тепле подходить минут на 40. 3 этап: - 60 г сахара - 50 г молотого миндаля - 3 желтка - 2 ч л корицы, 1/2 ч л имбиря, щепотка сол