Ингредиенты на 4 порции: Рецепт Приятного аппетита! Мы любим тебя, читатель, подписывайся на наш канал, лайкни материал, тебе не сложно, нам приятно!
Ингредиенты на 4 порции: Рецепт Приятного аппетита! Мы любим тебя, читатель, подписывайся на наш канал, лайкни материал, тебе не сложно, нам приятно!
...Читать далее
Оглавление
Ингредиенты на 4 порции:
- Яйца — 4 шт.
- Лук — 1 средняя луковица
- Чеснок — 2 зубчика
- Болгарский перец — 1 шт.
- Томатная паста — 1 ст.л.
- Томаты — 1 шт.
- Томаты в собственном соку —400 г
- Зира — ½ ч.л.
- Паприка — 1 ч.л.
- Кайенский перец — ½ ч.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Соль и чёрный перец.
- Петрушка для украшения
Рецепт
- Свежие томаты надрезаем крестиком и погружаем в кипяток на 40 секунд, после чего их вытаскиваем и снимаем кожуру.
- Нарезаем средними дольками томаты в собственном соку и помидоры без кожицы.
- Лук и болгарский перец шинкуем мелкими кубиками. Чеснок и петрушку мелко измельчаем.
- В объёмной сковороде обжариваем лук с болгарским перцем около 5 минут, затем добавляем чеснок, через минуту добавляем все оставшиеся специи вместе с томатной пастой.
- Обжариваем всё вместе ещё 3 минуты и добавляем оставшиеся томаты.
- Солим и перчим по вкусу.
- Всё тушим на среднем огне, пока не выпарится лишняя влага, делаем в соусе углубления и аккуратно разбиваем туда яйца.
- Накрываем крышкой и ждём около 8 минут, пока яйца не схватятся.
- Выкладываем на тарелку сначала яйцо, а затем соус вокруг него.
- Украшаем мелко нашинкованной петрушкой.
- Блюдо можно подавать к столу!
Приятного аппетита!
Мы любим тебя, читатель, подписывайся на наш канал, лайкни материал, тебе не сложно, нам приятно!