Найти в Дзене
Cooking with love

ШАКШУКА!Самый вкусный способ приготовить яйца!

Ингредиенты на 4 порции: Рецепт Приятного аппетита! Мы любим тебя, читатель, подписывайся на наш канал, лайкни материал, тебе не сложно, нам приятно!
Оглавление

Ингредиенты на 4 порции:

  • Яйца — 4 шт.
  • Лук — 1 средняя луковица
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Томаты — 1 шт.
  • Томаты в собственном соку —400 г
  • Зира — ½ ч.л.
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Кайенский перец — ½ ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль и чёрный перец.
  • Петрушка для украшения

Рецепт

  • Свежие томаты надрезаем крестиком и погружаем в кипяток на 40 секунд, после чего их вытаскиваем и снимаем кожуру.
  • Нарезаем средними дольками томаты в собственном соку и помидоры без кожицы.
  • Лук и болгарский перец шинкуем мелкими кубиками. Чеснок и петрушку мелко измельчаем.
  • В объёмной сковороде обжариваем лук с болгарским перцем около 5 минут, затем добавляем чеснок, через минуту добавляем все оставшиеся специи вместе с томатной пастой.
  • Обжариваем всё вместе ещё 3 минуты и добавляем оставшиеся томаты.
  • Солим и перчим по вкусу.
  • Всё тушим на среднем огне, пока не выпарится лишняя влага, делаем в соусе углубления и аккуратно разбиваем туда яйца.
  • Накрываем крышкой и ждём около 8 минут, пока яйца не схватятся.
  • Выкладываем на тарелку сначала яйцо, а затем соус вокруг него.
  • Украшаем мелко нашинкованной петрушкой.
  • Блюдо можно подавать к столу!

Приятного аппетита!

Мы любим тебя, читатель, подписывайся на наш канал, лайкни материал, тебе не сложно, нам приятно!