Из клюквенного сока, сочной малины, высококачественной водки и печенья можно приготовить прекрасный новогодний коктейль, который придется по вкусу гостям.
Ингредиенты:
- спелая малина свежая крупная (двенадцать штук);
- колотый лед (по вкусу);
- готовый сироп мятный (86 мл);
- водка самого лучшего качества (четверть стакана);
- песочное шоколадное печенье (четыре штуки);
- сок клюквенный (540 мл).
Процесс приготовления:
Подготовить не очень глубокую прозрачную емкость, влить в нее мятный сироп в достаточном количестве, после этого поставить на стол широкую тарелку, выложить в нее песочное печенье, раскрошить его при помощи толкушки.
После этого подготовить широкие коктейльные бокалы, перевернуть их так, чтобы края оказались внизу, затем по очереди окунуть в подготовленный сироп. После этого опустить каждый бокал краями вниз в посуду с песочной крошкой.
Перевернуть бокалы, после этого подготовить глубокую емкость с крышкой, насыпать в нее промытые ягоды, толкушкой слегка их раздавить, влить немного сиропа. Растирать малину с сиропом до образования однородной смеси, затем влить клюквенный сок и охлажденную водку, добавить колотый лед. Закрыть крышкой емкость, хорошенько перемешать клюквенный коктейль с малиной и водкой, сразу же подавать его к новогоднему столу.
Аналогичный коктейль можно приготовить из сочной клубники самого сладкого сорта или черной смородины, причем, можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды.
Авторский материал проекта ЯБармен https://vk.com/proectya