Найти в Дзене
Мастерская идей

Холодная закуска: быстрые маринованные шампиньоны

Анекдот: "Грибы — они разные. Один тебя прокормит, другой — кино покажет"...😄
Источник:https://vse-shutochki.ru

Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Мастерская идей"

Предлагаем вашему вниманию вкусную, закуску к праздничному столу – быстрые маринованные шампиньоны. Эти грибы будут готовы к приходу гостей всего за 5 – 10 минут, а со стола они улетают всегда первые.

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Шампиньоны, приготовленные по этому рецепту, можно есть сразу после того, как они остынут, или можно приготовить их заранее накануне вечером, пересыпав их в банку и залив маринадом. Но не забудьте отправить их дожидаться своего часа в холодильник. Попробовав эти маринованные шампиньоны, вы перестанете покупать консервированные магазинные.

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Необходимые ингредиенты:

Шампиньоны мелкие – 0,5 кг
Чеснок – 3-4 зубчика
Уксус 9% - 2 ст. ложки
Вода - 50 мл.
Растительное масло – 50 -70 мл.
Душистый перец - 3 горошины
Чёрный перец – 6-7 горошин
Гвоздика – 3 шт.
Лавровый лист – 2 шт.
Соль и сахар по 1 ч. ложке
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Приготовление:

Начнем с того, что хорошо помоем шампиньоны. В кастрюлю выливаем воду, добавляем нарезанный чеснок, соль, сахар, лавровый лист, специи и растительное масло с уксусом.

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Перемешиваем. Не переживайте по поводу того, что очень мало воды в маринаде, шампиньоны отдадут свой сок и жидкости будет достаточно. Выкладываем в кастрюлю шампиньоны, аккуратно перемешиваем и ставим на плиту.

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Постепенно жидкость в кастрюле будет увеличиваться и закипит.

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

После закипания варим шампиньоны 6 – 10 минут. Время их приготовления будет зависеть от размеров грибов и их количества. Далее выключаем огонь, и оставляем шампиньоны в кастрюле и в маринаде остывать.

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Когда грибочки остынут выкладываем их в подготовленную для них посуду, посыпаем зеленью и подаем на стол. Приятного аппетита и хорошего настроения!

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 - это вдохновляет 😊! Благодарю за визит, буду рада видеть вас снова!

Еда
6,93 млн интересуются