Ржаной хлеб может использоваться для мытья головы. Чтобы приготовить такое средство, понадобится всего несколько кусочков мякиша. Добавление трав позволит усилить эффект этого натурального средства. В отвар можно добавить крапиву или ромашку, а также эфирные масла. Для смешивания компонентов используют блендер.
Хлебный мякиш разминают и разделяют на кусочки, после чего заливают отваром или кипящей водой. Мякиш должен настояться в течение часа. Затем воду сливают и добавляют эфирные масла. Полученный состав отправляют в блендер. Хлеб нужно мелко измельчить, чтобы его было проще смыть.
«Шампунь» из ржаного хлеба наносят на корни волос. Состав смывается достаточно легко. Если в волосах остались крошки, их можно вычесать расческой. Когда хлеб смывают с головы, желательно увеличить напор воды. Это лучше очистит волосы от остатков шампуня. Затем волосы нужно ополоснуть отваром или водой с добавлением лимона.
Многие не пользуются таким составом, потому что опасаются, что крошки не вымоются. Однако хлебные крошки очень легко удаляются, а волосы становятся чистыми и блестящими. Они сохраняют свой объем и легкость. Эффект от мытья головы ржаным хлебом держится около недели. После применения этого моющего состава волосы становятся более крепкими и почти перестают выпадать.
Авторский материал проекта ЯПарикмахер https://vk.com/gazetap