Это блюдо готовится просто, не займет много времени и сил, а результат превзойдет все Ваши ожидания. Я частенько пользуюсь этим рецептом, когда на пороге возникают внезапные гости.
Для приготовления вкусной картошечки с грибами нам потребуются:
Картофель крупный - 5-6 штук;
Опята замороженные - 300-500 грамм (зависит от вашего вкуса);
Соевый соус- 3 ст.ложки;
Майонез - 3 ст.ложки;
Лук, чеснок и специи по вкусу;
Способ приготовления:
Ставим отвариваться опята. Пока они варятся, чистим картофель и режем его дольками, примерно так:
Отваренные опята откидываем на дуршлаг, если грибы некрупные, оставляем их такими, если крупные - порезать.
Если хотим добавить к картошке лук, режем его полукольцами.
В отдельной миске смешиваем соевый соус, майонез, специи, какие вам нравятся (можно и без них, все равно вкусно будет) и измельченный чеснок.
В большой миске соединяем картофель, лук и грибы с соусом, тщательно перемешиваем, выкладываем на противень и ставим в духовку при температуре 180 градусов.
Через 20 минут добавляем на противень 100 мл. воды.
Еще через 15 минут проверяем картофель на готовность. Если он мягкий и рассыпчатый, духовку выключаем и подаем блюдо на стол.
Приятного аппетита!