Найти тему

Простые пышки на кефире - готовим быстро на сковороде

Оглавление

Вкусные пышечки, которые готовятся очень легко и просто! Если вам захотелось чего-нибудь сладенького, а доступа к духовке по каким-то причинам вы не имеете, тогда эти пышки вне всякого сомнения просто идеальный вариант для вас. Готовить их довольно-таки быстро, каких-то супер-пупер важных продуктов не понадобится, да и из кухонных принадлежностей никакие специальные гаджеты не требуются, главное чтобы нашлись под рукой стакан, миска и сковородка. Но, думаю, что такой нехитрый набор инвентаря наверняка имеется на каждой кухне)

Итак, нам понадобится:

3-3,5 стакана муки

стакан нежирного кефира

сырое яйцо

5 столовых ложек сахара

чайная ложечка без верха соды

пара столовых ложек подсолнечного масла (в тесто) + для жарки

пол чайной ложечки соли

1-2 пакетика ванильного сахара

немного сахарной пудры - для присыпки.

Рецепты вкусных сладостей можно посмотреть еще тут:

Домашняя халва без муки - полезное и вкусное лакомство
Домашний торт "Мишка на севере" - просто тает во рту
Яблочный пирог по-французски по рецепту моей бабушки
Торт "Захер" без муки - лакомство для настоящих сладкоежек
Быстрый новогодний десерт - "Еловые шишечки"

Ход действий:

1. В кефир всыпаем соду, перемешиваем и даем постоять минут 5-10 пусть она там загасится.

2. Тем временем слегка взбиваем яйцо с обычным и ванильным сахаром, добавляем соль, масло, перемешиваем и соединяем с кефиром.

3. Постоянно помешивая полученную массу подсыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Оно не должно получиться крутым, для того, чтобы не липло к рукам, руки смазываем небольшим количеством подсолнечного масла.

4. Выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность, раскатываем в пласт толщиной 1,5-2 сантиметра, выдавливаем стаканом кружочки, делаем на них надрезы от центра к периферии, но так, чтобы в центре тесто не было прорезано до конца.

5. Обжариваем наши пышечки в разогретом до состояния "легкого дымка" подсолнечном масле с двух сторон, до образования аппетитного румянца. Готовые пышки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир, а затем перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

-2

Пусть вам будет вкусно!

Вкусные рецепты, 2018 ©

Подписывайтесь на мой канал - всегда будете сыты и здоровы!)
Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.