Я уже писала о том, что кускус отлично подходит для быстрого и вкусного завтрака, но как и любые другие крупы, его можно употреблять и в качестве обеда. Делюсь рецептом оригинального обеда с кускусом, который понравится всем, кто любит фаршировать перчики, но устал от мясной начинки)
Болгарские перцы, фаршированные кускусом и грибами
Кускус - пол стакана, болгарские перцы - 4 шт, шампиньоны - 150 гр., репчатый лук - 1 шт., томаты, нат.йогурт - пару ст.ложек, сыр фетакса (по желанию), соль/перец на вкус.
Кускус заливаем кипятком, добавляем соль, накрываем крышкой и даем настояться 5 минут. Шампиньоны и лук обжариваем на сковороде, затем режем помидоры кубиками, добавляем к зажарке, за пару минут до снятия с огня добавляем кускус и перемешиваем.
Перчики промываем, аккуратно срезаем верхушку и очищаем от семян. Дальше на ваше усмотрение - можно разрезать и нафаршировать половинки, а можно оставить целыми. Я делала в половинках.
Начинку еще раз проверить на соль, при необходимости добавить еще специй. В каждый перчик выкладываем начинку. Сверху добавляем кусочки фетаксы или трем другой сыр(по желанию). Также можно добавить половинки черри. Затем смазываем слегка йогуртом и отправляем в духовку при 180 градусах на 25-30 минут. Обед готов!