Запасайтесь продуктами!

869 прочитали
Нет, не на случай ядерной войны)  Случается, что мы отказываемся готовить то или иное блюдо, потому что нет нужных ингредиентов. Многие из них можно подготовить заранее и держать под рукой.

Нет, не на случай ядерной войны)

Случается, что мы отказываемся готовить то или иное блюдо, потому что нет нужных ингредиентов. Многие из них можно подготовить заранее и держать под рукой.

Я расскажу, как и что заготавливаю сам. Пойду от простого к более сложному.

№1 Бекон

Нет, не на случай ядерной войны)  Случается, что мы отказываемся готовить то или иное блюдо, потому что нет нужных ингредиентов. Многие из них можно подготовить заранее и держать под рукой.-2

Во многих рецептах присутствует бекон и поверьте, не обязательно использовать по пачке за раз. Конечно чем его больше, тем вкуснее, но и калорийнее. Зачастую, достаточно использовать 40-50 гр. для придания блюду неповторимого аромата.

Купите упаковку бекона грамм на 200 и храните её в морозилке. При экономном использовании вам хватит на 4-5 готовок.

Когда решите пожарить яичницу, отрежьте 30 гр. или обжарьте макароны с 50-70 граммами бекончика, это совсем другое дело!)

№2 Перец чили

Нет, не на случай ядерной войны)  Случается, что мы отказываемся готовить то или иное блюдо, потому что нет нужных ингредиентов. Многие из них можно подготовить заранее и держать под рукой.-3

Важный ингредиент, который хотелось бы всегда иметь под рукой.

Я использую два варианта хранения.

1. Засушите чили.

Просто прошейте перцы ниткой и повесьте в проветриваемом помещении.

Или засушите их в духовке. Разложите чили на противне в один слой, выставьте температуру на 50 ° , включите конвекцию или чуть приоткройте дверцу. Несколько часов и вуаля!

*Сушеный чили можете перетереть в ступке и хранить порошок в небольшой банке для экономия места.

2. Замаринуйте чили.

Это прям, ещё проще предыдущего способа) Уложите перцы в чистую (в идеале, стерилизованную) банку и залейте 9% уксусом до верха. Храните в холодильнике.

Теперь у вас всегда есть остренькие перчики!

№3 Лимонная цедра.

Нет, не на случай ядерной войны)  Случается, что мы отказываемся готовить то или иное блюдо, потому что нет нужных ингредиентов. Многие из них можно подготовить заранее и держать под рукой.-4

Во время тушения различного мяса, маринуя рыбу или заправляя салаты я часто использую лимонную цедру. В холодильнике может лежать четвертинка лимона, цедру с которого не так просто снять или лимона может не оказаться вовсе.

Проще запастись цедрой заранее.

Натрите цедру на мелкой тёрке стараясь не цеплять белую мякоть. Уложите её в чистую банку, добавьте немного соли. На цедру с 4-х лимонов я добавляю пол чайной ложки соли.

Соль вытянет влагу, что сделает цедру практически бессмертной!

Аромат никуда не девается.

*Когда мне в руки попадает лимон, я тут же снимаю цедру и пополняю свои запасы.

Пользуйтесь!

№4 Бульоны

Нет, не на случай ядерной войны)  Случается, что мы отказываемся готовить то или иное блюдо, потому что нет нужных ингредиентов. Многие из них можно подготовить заранее и держать под рукой.-5

Ооо, запас бульона - это спасение! Их я использую очень часто, при приготовлении лапши, соусов, круп, супов. А, в ризотто бульон незаменимая составляющая.

Готовьте впрок любые бульоны. Это могут быть овощные, куриный, говяжий, бульон из баранины, рыбный, да хоть какой.

Готовый бульон процедите, перелейте в небольшие пластиковые контейнеры и уберите в морозилку.

Через некоторое время достаньте их, обдайте дно контейнеров тёплой водой и вытряхните бульонные кубики в целлофановые пакеты.

*Подпишите пакеты, иначе не вспомните где какой и сделайте пометку о солёности бульона.

Сложите компактно в морозилке и доставайте по мере необходимости.

Заведите привычку не выливать бульоны, а пополнять ими запасы.

Это удобно!

№5 Вяленые помидоры

Нет, не на случай ядерной войны)  Случается, что мы отказываемся готовить то или иное блюдо, потому что нет нужных ингредиентов. Многие из них можно подготовить заранее и держать под рукой.-6

Если никогда не пробовали вяленые помидорки, обязательно исправьте это)

Приготовить их нетрудно.

Поставьте помидорки в духовку разогретую до 90-100 ° на 3-4 часа.

Затем уложите в банку и залейте оливковым маслом. Храните в холодильнике.

У меня есть отдельная статья с подробным рецептом этих чудо помидоров, пользуйтесь на здоровье: Вяленые помидоры в духовке.

Я их использую при приготовлении салатов, добавляю в бургеры, в спагетти и просто так их ем, вкусные они!

Заключение

Это далеко не все, что я заготавливаю. Если статья интересна и полезна, поставьте лайк и + в комментарии, я продолжу писать на эту тему.

Нет, не на случай ядерной войны)  Случается, что мы отказываемся готовить то или иное блюдо, потому что нет нужных ингредиентов. Многие из них можно подготовить заранее и держать под рукой.-7