Очень люблю куриную грудку, но часто есть одно и тоже надоедает. Поэтому я решила побаловать своих домочадцев куриными котлетками. Фарш я делаю дома сама из куриных грудок, а чтобы котлетки были не такими сухими я добавляю пару картофелин и лучок. В большинстве своем обхожусь без яиц, потому что и без них все хорошо получается.
Начинаю приготовление с фарша. На обычной ручной мясорубке перекручиваю куриную грудку, туда же отправляю лук. Как только все перекрутила сразу же убираю мясорубку и мою ее.
На мелкой терке натираю картофель. Отжимаю лишний сок и добавляю к фаршу. Солить необходимо перед приготовлением, иначе будет много сока.
На сковороде с маслом обжариваю котлетки. Если тесто получилось слишком жидким можно выкладывать фарш на сковороду ложкой, получаться куриные оладушки, это не менее вкусно.
По желанию можете обваливать котлеты в муке или в панировочных сухарях. Еще я пробовала обваливать в манке, получается тоже очень интересно.
Самые интересные и простые рецепты блюд только у нас!