Про отказ от молока и вред молочных продуктов я долго не писала. Хотя, это первое, что нужно сделать на пути здорового питания. Слишком объёмная тема - и написано много хороших книг. Но я тоже внесу свою лепту. Чтобы информация стала знанием, её нужно применить на практике. Поэтом сначала просто попробуйте сделать перерыв в употреблении молочного. Отнеситесь к этому как к новому опыту просто, без радикальных обещаний. Уже через 1 месяц вкусовая привычка забывается. Через месяца 3 уходит социальная привычка и вы легко готовите дома без молока и не замечаете в меню привычных блюд с сыром или сметаной. А через полгода вам уже будет казаться очень странным, как и зачем вы вообще это ели! Поверьте мне, человеку, который всю жизнь с утра ел йогурты и сырники, мог с закрытыми глазами отличить буррату от моцареллы буффало и посыпал пармезаном все находящееся на тарелке. Не буду пересказывать десятки замечательных книг и статей по теме. Начну с результатов, которые есть у меня и моей семь