Добрый день, дорогие подписчики и читатели!
По многочисленным просьбам продолжаю тему голливудских долгожителей. Сегодня — вторая статья, посвящённая ныне живущим актёрам-мужчинам.
О мужчинах начало здесь:
"Три звёздных долгожителя Голливуда".
А о женщинах-долгожительницах читайте здесь:
"Три звёздных долгожительницы Голливуда".
"Три звёздных долгожительницы Голливуда. Часть 2."
Итак, пойдём от самого молодого :) к самому зрелому.
3-е место
Шон Коннери (родился в 1930 году) — 88 лет
Шон Коннери — не просто исполнитель роли Джеймса Бонда. Он признан лучшим исполнителем роли агента 007 за всю историю Бондианы.
Кстати, Шон и в жизни всегда проявлял себя как настоящий мужчина. Например, на съёмках фильма "Другое время, другое место" (1958) его партнёршей была актриса Лана Тёрнер, с которой у Коннери был роман. Но Лана в то время состояла в отношениях с гангстером Джонни Стомпанато, и тот, узнав о романе Ланы и Шона, ворвался на съёмочную площадку и собирался убить Коннери, направив на него пистолет. Шон не растерялся, разоружил гангстера и выбросил его из павильона.
Всемирно известный журнал "People" присвоил Шону Коннери звание секс-символа, когда актёру уже исполнилось 59 лет. Коннери отнёсся к этому скептически, сказав, что его скоро "обгонят молодые парни". Однако когда актёру исполнилось 70 лет, то же издание назвало его самым сексуальным мужчиной двадцатого века.
Если вы знаете Коннери только по роли Джеймса Бонда, очень рекомендую посмотреть другие фильмы с его участием — например, триллер Хичкока "Марни" (1964), экранизацию романа Агаты Кристи "Убийство в "Восточном экспрессе" (1974) и, конечно, криминальную драму Брайана де Пальмы "Неприкасаемые" (1987), за роль в которой Шон Коннери получил премию Оскар как лучший актёр. Уверяю вас, откроете для себя новые грани таланта этого замечательного актёра.
Ну, а моей любимой ролью Коннери остаётся роль отца Индианы Джонса в фильме "Индиана Джонс и последний крестовый поход" (1989). В дуэте с Харрисоном Фордом, который играет его сына Индиану Джонса, они смотрятся очень гармонично, несмотря на то, что разница в возрасте актёров всего 12 лет.
2-е место
Дик Ван Дайк (родился в 1925 году) — 92 года
Впервые я увидела Дика Ван Дайка в музыкальном фильме с участием Джули Эндрюс "Мэри Поппинс" (1964), где он исполнил сразу две роли — молодого трубочиста Берта и пожилого банкира мистера Доуса-старшего. За эти работы он был номинирован на престижную премию "Золотой глобус". О картине "Мэри Поппинс" я писала в статье "Три лучших мюзикла с Джули Эндрюс". Если вы до сих пор не смотрели этот фильм, очень рекомендую.
С 1993 по 2001 годы Дик Ван Дайк снимался в детективном сериале "Диагноз: убийство" в роли доктора Марка Слоана.
В 2006-м и 2014-м он участвовал, соответственно, в фильмах "Ночь в музее" и "Ночь в музее: секрет гробницы".
А сейчас Дик Ван Дайк занят на съёмках музыкального фильма "Мэри Поппинс возвращается", который является сиквелом того самого знаменитого фильма 1964 года, о котором я писала выше, и который стал первым фильмом Дика Ван Дайка. Премьера этого фильма в России запланирована на 3 января 2019 года.
1-е место
Карл Райнер (родился в 1922 году) — 96 лет
Как и Дик Ван Дайк, Карл Райнер начал свою карьеру на Бродвее. Он участвовал во многих популярных телешоу как актёр, продюсер и сценарист.
Именно он как кинорежиссёр открыл талант великолепного комика Стива Мартина, сняв того в нескольких фильмах: "Придурок" (1979), который стал первым фильмом Стива Мартина, "Мёртвые пледов не носят" (1982), "Мозги набекрень" (1983) и "Весь я" (1984).
Более молодые зрители могли видеть Карла Райнера в роли представительного мошенника Сола Блума в приключенческой комедии "Одиннадцать друзей Оушена" (2001) и её сиквелах 2004 и 2007 года.
Неожиданный взгляд на любовь и ностальгию в романе "Не здесь и не сейчас".
***Ваши лайки и подписка скажут мне, что я двигаюсь в нужном направлении. :)