В рецепте приготовления котлет нет ничего сложного. Казалось бы а что тут такого, в готовый фарш добавили лук замоченный хлеб в молоке все смешали и "вуаля". Но у кого то котлетки получаются сухими, или наоборот чересчур сочными, что аж разваливаются в сковородке.
В этой статье мы с вами поговорим, как сделать по настоящему вкусные сочные и пышные котлетки.
1. Фарш играет очень важную роль в приготовлении котлет, старайтесь реже обходится магазинным фаршем, лучше перекрутите свой, свинина и говядина идеальный сочетание для приготовления классических котлет.
2. Что бы котлетки получились нежными лук, лучше пропускать через мясорубку или измельчать в блендере.
3. Для того чтобы котлетки получились пышными и сочными добавьте в фарш колотый лед. На пол кило фарша нужно 5-6 небольших кубиков льда. Достаем лед из морозилки быстро кладем в пакет и колим до льдинок размером примерно 5 - 6 мм. Перед тем как добавить лед, фарш нужно хорошенько охладить, иначе льдинки растают.
При жарке, лед тает и образует пустоты, которые заполняются паром. Так котлетки получаются не только пышными но и очень сочными.
4. Каждый жарит котлетки по разному. Я всегда сначала обжариваю их с 2х сторон до золотистой корочки, а затем убавляю огонь накрываю сковороду крышкой и даю потомиться еще минут 20. Можно так же обжарить котлетки с 2х сторон а потом отправить в духовку - доходить.
5. Хлеб. Размоченный в молоке хлеб играет важную роль в приготовлении котлет. Он делает их нежными и пышными. Лучше брать вчерашний чуть подсохший хлеб, так как свежий придает котлетам характерную кислинку. Обязательно с хлебушка убрать все корки, затем замочить в молоке, выжать и добавить в фарш.
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, узнавайте вкусные рецепты, а так же полезные советы основанные на личном опыте.