Эффектный классический десерт, но без муки, яиц и сахара. Для "бисквита": финики (5-6 шт.), зеленая пророщенная гречка (стакан), миндальная мука (несколько столовых ложек, чтобы можно было сформировать корж из «теста»), кокосовое масло (1-2 ст.л.), свекла (половинка средней). Все измельчаем, выкладываем слоем в 1 см и «запекаем» в дегидраторе при температуре до 40 С° для максимального сохранения пользы. А дальше самое интересное: укладываем в бокал слоями корж, крем, ягодная прослойка, и так несколько раз. Варианты крема: взбитое кокосовое молоко, то же взбитое кокосовое молоко, но с сиропом кэроба для придания кофейного вкуса и карамельного цвета. Для ягодного слоя готовим смузи из клюквы и сиропа кэроба (или меда). Финальный штрих: пысапаем карамелизированной хрустящей гречкой. (зеленая пророщенная гречка, высушенная в дегидраторе в сиропе кэроба).