Виктория родилась и росла в достаточно обеспеченной семье. Воспитывали девочку так, что она всегда должна быть чем-то занята, помогать маме с уборкой, а папе – забивать гвозди. Уже в подростковом возрасте, она нашла себе подработку и старалась, как можно меньше обращаться к маме с папой за финансовой помощью. Хоть семья никогда себе ни в чем не отказывала, Виктория была уверена – надо стараться всего достигать самой. К своим 25 годам у нее была небольшая квартирка, машина и престижная работа. Ее коллега Владимир всячески проявлял знаки внимания к девушке, что переросло в бурный роман, а спустя некоторое время и в брак. Виктория привела мужа на «все готовое». Подумаешь, деревенский парень из малообеспеченной семьи, но ведь сейчас у него хорошая работа, да еще и на все руки мастер, охотник и рыбак.
Первое время молодая семья жила душа в душу. Казалось, что этой счастливой семейной жизни не будет конца, но
Прошло четыре года. Владимир превратился в нахлебника. Всю работу по дому делала Виктория, оплачивала все счета и покупки тоже Виктория. На, казалось бы, обычную просьбу помыть за собой посуду, Владимир отвечал: «Не мужское это дело – посуду мыть»; он вообще никогда не находил, то самое «мужское дело». Попытки Виктории поговорить с мужем воспринимались в штыки. Она только и слышала: «Ты меня упрекаешь, тыкаешь, что жильё не мое». Вика не понимала, как взрослый мужчина, не имеющий толком образования, пришедший в ее квартиру, пользующийся ее машиной, может не помогать своей любимой жене.
Время шло, Виктория продолжала оплачивать кредит и счета, покупать продукты, носить тяжелые пакеты домой, а самое страшное – она привыкла не ждать помощи от мужа. Казалось, она смирилась с тем, что вот такой у нее муж. Ну и что, что не помогает, другие-то и изменяют и чего только не делают, да и развод – «постыдная вещь» - говорили родители. Только теперь Владимир позволяет себе кричать на жену, а иногда и поднимать руку.
Но что постыднее: развод, или мужчина, который отказывается быть твоей поддержкой и опорой?