Найти тему
Блюда с овощами

Вегетарианское блюдо: запеченные макароны с овощами

Ингредиенты:

макароны – 250 г;

баклажан – ½;

цуккини – ½;

перец, красный;

маленький лук;

зубчик чеснока;

томатная паста – 1 ст. л.;

помидоры, мелко порезанные – 300 г;

твердый сыр, тертый – 200 г;

оливковое масло – 3 ст. л.;

немного соли, сахара;

порошок паприки;

кайенский перец;

петрушка, высушенная;

соленая вода.

Приготовление

Приготовьте макароны в подсоленной воде с небольшим количеством оливкового масла. Процедите.

Приготовьте соус. Порежьте на кубики баклажаны, цуккини, красный перец и небольшой лук. Мелко нарежьте чеснок. Обжарьте все, кроме помидоров в кастрюле с 2 столовыми ложками оливкового масла. Добавьте 300 г мелко нарезанных помидоров и 1 столовую ложку томатной пасты.

Доведите до кипения. Добавьте чуть сливок и небольшую часть сыра. Приправьте солью, сахаром, кайенским перцем, сладким порошком паприки и высушенной петрушкой по вкусу.

Разогрейте духовку до 180 °C. Смешайте макароны с готовым соусом и поместите в кастрюлю. Посыпать остальной частью сыра. В духовке выпекайте 15 мин.

ДРУЗЬЯ, ПОДПИСЫВАЕМСЯ НА КАНАЛ, СТАВИМ ЛАЙКИ И КОММЕНТИРУЕМ