Ингредиенты:
макароны – 250 г;
баклажан – ½;
цуккини – ½;
перец, красный;
маленький лук;
зубчик чеснока;
томатная паста – 1 ст. л.;
помидоры, мелко порезанные – 300 г;
твердый сыр, тертый – 200 г;
оливковое масло – 3 ст. л.;
немного соли, сахара;
порошок паприки;
кайенский перец;
петрушка, высушенная;
соленая вода.
Приготовление
Приготовьте макароны в подсоленной воде с небольшим количеством оливкового масла. Процедите.
Приготовьте соус. Порежьте на кубики баклажаны, цуккини, красный перец и небольшой лук. Мелко нарежьте чеснок. Обжарьте все, кроме помидоров в кастрюле с 2 столовыми ложками оливкового масла. Добавьте 300 г мелко нарезанных помидоров и 1 столовую ложку томатной пасты.
Доведите до кипения. Добавьте чуть сливок и небольшую часть сыра. Приправьте солью, сахаром, кайенским перцем, сладким порошком паприки и высушенной петрушкой по вкусу.
Разогрейте духовку до 180 °C. Смешайте макароны с готовым соусом и поместите в кастрюлю. Посыпать остальной частью сыра. В духовке выпекайте 15 мин.
ДРУЗЬЯ, ПОДПИСЫВАЕМСЯ НА КАНАЛ, СТАВИМ ЛАЙКИ И КОММЕНТИРУЕМ