Странная штука интернет — в нем даже не два мнения, а 22. И если тем, кому виноградное вино праздник, истина и вечная молодость, для тех, кому за… стаканчик виноградного чуда к ужину уже вопрос долголетия.
По крайней мере, так уверяют нас в последнее время. Причем, желательно, зарядку заменить вином. Вроде как больше пользы получится. Вы как думаете? Мне кажется, что зарядка все же более бюджетный вопрос долголетия.
Если уже прислушиваться к интернет-оракулам, то можно найти более достойный вариант во всех отношениях — стоимость бюджетной бутылки вина, которой хватит всего на 4 вечера, заменить на стоимость качественного масла из виноградной косточки и принимать сие виноградное благо месяца полтора. По мне так это того стоит.
Ищем ЗА и ПРОТИВ между вином и маслом виноградной косточки
— по словам грека Фукидида, возделывание винограда и оливы остановило варварство финикийцев и карфагенян. Надо полагать пьяное варварство нам, которые заправляют салаты маслом, а не пьют стаканами, точно не грозит.
— ресвератрол, даже если его уже поставили во главе войска для борьбы с маразмом, дряхлостью и ранней смертью и одели корону, находится только в шкурке и косточках винограда, а не в вине. Нет, спорить с маститыми учеными не буду, в вине тоже есть какое-то количество, но не в тех бутылках, которые по карману пенсионэрам. Настоящее вино с настоящим ресвератролом продается в особых магазинах и по особой цене. В магазинах шаговой доступности вина с ресвератролом по определению не бывает. И это надо учитывать, когда читаешь хвалебные оды чему-либо.
— «Французам впору Аллилуйя петь красному вину, которое употребляют в больших количествах. А еще — едят жирную пищу, много сахара. У этой нации кардиологи не в чести. Им, по большому счету, некого лечить. А все это - ресвератрол», — так говорят доктора и диетологи. Но когда смотришь на списки долгожителей, французы где-то «в конце коридора». Так что корону можно снять.
— Есть огромное ЗА в пользу масла — оно долго не окисляется. Это не льняное, которому срок годности всего две недели после (читай внимательно) ПОСЛЕ ОТЖИМА. А не после открытия бутылки. Если бутылка - стекло темного цвета, то месяц после правильного разлива у вас есть.
— Добавлять в выпечку и жарить котлеты не станем по стоимости, хотя “точка дыма” это позволяет. А добавлять в салаты по чайной ложке вполне можно и нужно.
— для всех представителей серебряного возраста — заменит весь арсенал ухаживающей косметики, причем кожа под маслом легко дышит. Суровым мужчинам, ухаживающим за собой, также принесет немалую пользу. Ведь все хорошо в комплексе: и во внутрь и снаружи.
Вообще, ограничений ни по полу, ни по возрасту нет. Значит, можно смело рассчитывать в вопросе долголетия именно на масло косточки винограда, но не на стаканчик вина каждый вечер. Маслом издревле пользовались красавицы, целители, врачи древности и средиземноморские повара. В наше время масло с успехом используется фармацевтами, косметологами и опытными шеф-поварами.
Как его делают, спросите вы? Обычным для всех масел способом , но специалисты прекрасно понимают, что способ выделения масла из мезги с помощью химических реагентов и высокой температуры убивает все живое. Разрабатываются и внедряются новые современные способы без реагентов и горячего воздействия на массу, правда пока в отдельных компаниях, где дорожат своим именем и желанием давать благо людям. Например, здесь и получают выход не убиенных действующих веществ до 88-98%, что гораздо выше, чем у известных способов экстракции.
Будем надеяться, что современное масло уже стало качественным и нам, пенсионэрам, будет где найти истину, и это не вино.
Любите себя. Поставьте себе цель — заменить хотя бы 20 % пищевой корзины на полезные и правильные продукты.
Данный материал защищен авторскими правами. Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник.
Подписывайся на канал и разберись, какую еду ты ешь и какую есть нужно :)
Жми лайк, если понравилось и делись публикацией в социальных сетях.