Это блюдо отлично подойдёт как на завтрак, так и на обед.
Думаете, макароны не лучший выбор на завтрак? Попробуйте, мы с женой готовим это блюдо довольно часто и именно на завтрак.
Итак, приступим.
Нам понадобятся спагетти из твердых сортов пшеницы.
Отварите их до состояния аль-денте. Для этого воспользуйтесь инструкцией на упаковке, но варите на 2 минуты меньше указанного.
Аль-денте - слегка недоваренная паста. Макаронные изделия приготовленные таким образом лучше усваиваются и сохраняют в себе полезные вещества. Для приготовления аль-денте подходят только изделия из твёрдых сортов пшеницы.
Налейте на сковороду оливковое масло, добавим небольшой кусок сливочного и пару целых чубчиков чеснока для аромата (позже их можно вытащить).
Обжарьте нарезанный бекон, пару полосок.
У меня всегда под рукой есть бекон. Я храню его в морозилке и использую в небольших количествах.
Добавьте немного воды, той в которой варились наши спагетти.
Добавим листья шпината по своему вкусу. Шпинат сильно уменьшится в размерах, сделайте на это поправку.
Через минуту переложите в сковородку спагетти, перемешайте, добавьте соль и молотый черный перец по вкусу и накройте крышкой на пару минут.
Отварите яйцо "Пашот". Как это сделать описано в статье: Яйца "Пашот"
Переложите нашу пасту на тарелку, уложите сверху яйцо "Пашот", натрите немного пармезана и по желанию добавьте любой зелени (петрушка, кинза, базилик, зеленый лук и т.д.)
Когда вы разрежете яйцо, желток вытечет на спагетти, создавая превосходный соус.
Да, это блюдо сильно смахивает на пасту "Карбонара". Но, на мой взгляд, сильно интереснее.