Паста с яйцом "Пашот" и пармезаном

484 прочитали

Это блюдо отлично подойдёт как на завтрак, так и на обед.

Думаете, макароны не лучший выбор на завтрак? Попробуйте, мы с женой готовим это блюдо довольно часто и именно на завтрак.

Это блюдо отлично подойдёт как на завтрак, так и на обед.  Думаете, макароны не лучший выбор на завтрак? Попробуйте, мы с женой готовим это блюдо довольно часто и именно на завтрак. Итак, приступим.

Итак, приступим.

Нам понадобятся спагетти из твердых сортов пшеницы.

Отварите их до состояния аль-денте. Для этого воспользуйтесь инструкцией на упаковке, но варите на 2 минуты меньше указанного.

Аль-денте - слегка недоваренная паста. Макаронные изделия приготовленные таким образом лучше усваиваются и сохраняют в себе полезные вещества. Для приготовления аль-денте подходят только изделия из твёрдых сортов пшеницы.

Налейте на сковороду оливковое масло, добавим небольшой кусок сливочного и пару целых чубчиков чеснока для аромата (позже их можно вытащить).

Обжарьте нарезанный бекон, пару полосок.

У меня всегда под рукой есть бекон. Я храню его в морозилке и использую в небольших количествах.

Добавьте немного воды, той в которой варились наши спагетти.

Добавим листья шпината по своему вкусу. Шпинат сильно уменьшится в размерах, сделайте на это поправку.

Через минуту переложите в сковородку спагетти, перемешайте, добавьте соль и молотый черный перец по вкусу и накройте крышкой на пару минут.

Отварите яйцо "Пашот". Как это сделать описано в статье: Яйца "Пашот"

Переложите нашу пасту на тарелку, уложите сверху яйцо "Пашот", натрите немного пармезана и по желанию добавьте любой зелени (петрушка, кинза, базилик, зеленый лук и т.д.)

Когда вы разрежете яйцо, желток вытечет на спагетти, создавая превосходный соус.

Да, это блюдо сильно смахивает на пасту "Карбонара". Но, на мой взгляд, сильно интереснее.

Это блюдо отлично подойдёт как на завтрак, так и на обед.  Думаете, макароны не лучший выбор на завтрак? Попробуйте, мы с женой готовим это блюдо довольно часто и именно на завтрак. Итак, приступим.-2