Салат оливье по праву считается самым праздничным, самым новогодним блюдом. Его готовит любая хозяйка, без него сложно представить любое застолье.
Рецептура этого угощения в своем оригинальном виде до наших дней не сохранилась. Но состав этого салата известен доподлинно.
Итак, в салат, названный в честь его автора, повара с французскими корнями, входили следующие ингредиенты: говяжий язык, раки, осетровая икра, маринованные корнишоны, листья салата, свежий огурец, каперсы, куриные яйца.
Заправка салата осуществлялась соусом "майон", "дедушкой" современного, хорошо всем известного майонеза.
Изначально салат подавался, приготовленный слоями. Но затем Оливье заметил, что посетители его ресторана просто перемешивают всё содержимое поданного блюда, и перестал готовить его в таком виде. Современную рецептуру салат приобрел в советские времена, и стал во истину "народным" блюдом. Его любят не только взрослые, но и дети.
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, загляните в нашу группу Вконтакте, будем приближать самый любимый и долгожданный праздник вместе!