Джереми Бентам представлен на Лондонской выставке в университете, и ученые используют эту возможность, чтобы проверить ее на аутизм.
Telegraph сообщает, что мумифицированная голова Джереми Бентама публично представлена в Лондонском университетском колледже впервые за многие десятилетия, в рамках выставки под названием « Что значит быть человеком?»
Бентам умер в 1832 году. Следуя его инструкциям, его голова была сохранена для практики, которую он назвал «авто-символикой». Доктор Томас Саутвуд Смит, протеже Бентама, проводил консервацию. Чтобы мумифицировать голову, он использовал экспериментальную технику, основанную на практике маори, в которой он помещал голову Бентама в воздушный насос, подвешенный над серной кислотой. Голова была успешно обезвожена, но процесс оставил ее довольно жуткой.
В то время как голова не используется для экспоната, исследователи используют возможность извлечь ДНК, чтобы они могли проверить теорию, выдвинутую в 2006 году, что уникальный характер Бентама был результатом синдрома Аспергера.
Телеграф пишет:
Бентам был ведущим философом и социальным мыслителем 18-го и начала 19-го века, утверждая себя ведущим теоретиком в социально-экономических реформах.
Он сыграл решающую роль в создании первой британской полиции, полиции реки Темзы в 1800 году, которая стала прецедентом реформ Роберта Пиля 30 лет спустя. Он также выступал за права женщин.
Однако он был особенно эксцентричным, затворническим и труднодоступным. Он назвал свою трость Дапл, его чайник Дики и хоронил пожилую кошку по имени преподобный сэр Джон Лангборн.