Найти тему

Салат по-американски

Салат, в понимании русского человека, это нарезаные овощи (иногда с мясом, иногда нет), заправленные заправкой (масло, мойонез, сметана). Ну это я традиционный салат описала. В понимании американца салат - это в первую очередь листья салата. То есть салат без литьев салата, шпината, руколы а то и все вперемешку, американцам сложно представить. Как то в разговоре про еду с одной американкой я сказала что русские делают салаты и без листьев салата, она удивленно спросила - "Почему? он что, в России не растёт?" 
Еще они добавляют ингридиенты, которые для меня лично были необычны, но это оказалось вкусно.
Например сырые шампиньоны. Сейчас в России, я уверена, едят сырые шампиньоны, но 8 лет назад когда я жила в Нью-Йорке для меня это было открытие.
Сушеная клюква тоже является обычным и частым ингридиентом американского салата, так же как и виноград.
Орехи. А вот эта составляющая стала для меня просто неотъемлемой частью любого моего салата. В салате орехи вкусны! Очень! Любые. Больше всего мне нравится миндальная стружка в салатах (именно та, которой у нас торты посыпают). Кедровые орешки я добавляю в салат из свеклы, но это тоже скорее всего не новость для России. Грецкие орехи подходят в любой салат, надо их только покрошить немного.
Вареные макароны в салате - это вообще то не по-русски. Но такие салаты очень хороши на обед! Очень сытные они получаются. Например салат- паста, который состоит из огуцов, помидоров, варёных макарон, курицы, черных оливок и миндальной стружки, заправленный маслом чуть-чуть уксусом. Очень сытный и очень прикольный по вкусу, хоть и с холодными макаронами.
Козий сыр в салат тоже кладут очень часто.
Броколи часто есть в салате, сырая. Американцы едят броколи, цукини и цветную капусту в сыром виде с соусом ранч (что-то типа майонеза, чуть поострее).
И заправки! Их множество! На основе уксуса, масла, горчицы, майонеза. Заправки из нескольких ингридиентов, не просто масло, или майонез. Майонез, кстати не так часто встречается в салатах, они в основном на основе масла или уксуса.
Вчера у меня на обед был салат со шпинатом, сырой броколи, сырыми шампиньонами, семечками, оливками, артишоком, бобами, заправленный маслянно-горчичной заправкой.
Салат, в понимании русского человека, это нарезаные овощи (иногда с мясом, иногда нет), заправленные заправкой (масло, мойонез, сметана). Ну это я традиционный салат описала. В понимании американца салат - это в первую очередь листья салата. То есть салат без литьев салата, шпината, руколы а то и все вперемешку, американцам сложно представить. Как то в разговоре про еду с одной американкой я сказала что русские делают салаты и без листьев салата, она удивленно спросила - "Почему? он что, в России не растёт?" Еще они добавляют ингридиенты, которые для меня лично были необычны, но это оказалось вкусно. Например сырые шампиньоны. Сейчас в России, я уверена, едят сырые шампиньоны, но 8 лет назад когда я жила в Нью-Йорке для меня это было открытие. Сушеная клюква тоже является обычным и частым ингридиентом американского салата, так же как и виноград. Орехи. А вот эта составляющая стала для меня просто неотъемлемой частью любого моего салата. В салате орехи вкусны! Очень! Любые. Больше всего мне нравится миндальная стружка в салатах (именно та, которой у нас торты посыпают). Кедровые орешки я добавляю в салат из свеклы, но это тоже скорее всего не новость для России. Грецкие орехи подходят в любой салат, надо их только покрошить немного. Вареные макароны в салате - это вообще то не по-русски. Но такие салаты очень хороши на обед! Очень сытные они получаются. Например салат- паста, который состоит из огуцов, помидоров, варёных макарон, курицы, черных оливок и миндальной стружки, заправленный маслом чуть-чуть уксусом. Очень сытный и очень прикольный по вкусу, хоть и с холодными макаронами. Козий сыр в салат тоже кладут очень часто. Броколи часто есть в салате, сырая. Американцы едят броколи, цукини и цветную капусту в сыром виде с соусом ранч (что-то типа майонеза, чуть поострее). И заправки! Их множество! На основе уксуса, масла, горчицы, майонеза. Заправки из нескольких ингридиентов, не просто масло, или майонез. Майонез, кстати не так часто встречается в салатах, они в основном на основе масла или уксуса. Вчера у меня на обед был салат со шпинатом, сырой броколи, сырыми шампиньонами, семечками, оливками, артишоком, бобами, заправленный маслянно-горчичной заправкой.

Еда
6,93 млн интересуются