Как я стала врачом?
В моей семье не было врачей. Были водители, строители, шахтеры, учителя, электрики, бухгалтеры, одна медсестра и все. Кто меня вообще надоумил? Непонятно. Мне нравилось учиться в школе, но жутко не нравилось общаться с одногодками или им не нравилось со мной. Я занималась хореографией. В 16 лет я вообще хотела пойти в этом направлении, я горела этим. Но меня отговорили, потому что всегда прислушивалась к тому, что говорят родственники. Да и вообще я тогда была слишком доверчивой.
Последние два класса я спокойно закончила, в 10м классе решала между медициной и биологией.
Сдала экзамены и спокойно прошла на бюджет в ближайший медицинский ВУЗ к дому.
Учиться было сложно, потому что я не могла ни с кем общаться и слишком близко все принимала к сердцу.
Потом, из-за нехватки денег, пошла работать медсестрой в ближайшую больницу, и это было гинекологическое отделение. Ну, вот так я там и осталась. Честно, у меня не осталось времени поднять голову и увидеть жизнь. А еще хочу сказать, что больше всего времени я провожу за бумажной работой, а если я этого делать не буду – меня посадят. Если пациентке что-то не понравится – на меня напишут жалобу.
Но самое страшное – навредить кому-то. Меня, конечно, за это посадят, но сама это с трудом смогу пережить.
Финансы. Важный вопрос.
Получают молодые врачи запредельно мало, с учетом огромнейшей ответственности. А зарабатывать можно нормально после 35-40 лет.
А жить мне когда? Никто не подскажете?
Поэтому, если Вы богатые родители, которые исполнят любой каприз вашего ребенка и сможете его материально поддерживать в течение очень длительного времени, то welcome!
Ну, или Вы – сумасшедший, фанатик своего дела, готовы жить в кабале, то это дело именно для Вас.
Всегда есть выбор и множество путей.
Никогда не поздно отановиться, осмотреться и попробовать что-то новое.
Выбор за Вами.
Слушайте только себя и делайте то, что по душе именно Вам!