Думаю, что каждый из нас в детстве ел это вкусное и очень простое в приготовлении блюдо. Да, это ленивые вареники! Они с лёгкостью разнообразят утренний рацион. Заходи, расскажу секрет приготовления!
Тебе понадобится:
- творог (лучше мягкий) - 200 грамм;
- куриное яйцо - 1 шт;
- мука - 30 гр;
- сахар.
Погнали!
Я знаю, что ты, увидев на картинке ленивые вареники, вспомнил детство и то, как любил их есть! Главный секрет приготовления ленивых вареников в том, что никакого секрета нет, всё готовится очень просто и быстро. Если руки не совсем кривые, то сложностей не возникнет.
1. Меси!
Бери глубокую миску, желательно чистую. Если чистой нет, то помой, это важно. Высыпай в миску творог, сахар и муку, вбей туда одно куриное яйцо. С количеством сахара определись сам, всё зависит от того, насколько сладкими ты хочешь сделать вареники. Теперь бери вилку и перемешивай до тех пор, пока всё это не превратится в однородную массу. Потрогай получившуюся субстанцию. Если сильно липнет к рукам, то добавь ещё немного муки и снова перемешай.
2. Крути колбаски!
Насыпь на стол немножко муки. Раздели получившуюся массу на два одинаковых куска. Дальше всё просто, нужно раскатать из каждого куска колбаски одинаковой толщины.
Теперь бери нож, желательно острый, ну или наточи то тупое нечто, что заменяет тебе нож. Режь колбаски на одинаковые небольшие кусочки. По идее они по ширине будут примерно такие же, как диаметр колбасок. Но можно и тоньше резать, тут как самому больше нравится.
3. На финишной прямой.
Ну а теперь дело осталось за малым. Ставь на плиту кастрюлю с водой. Когда вода закипит, аккуратно по одному закидывай в неё вареники. Если закинешь сразу всё, они у тебя просто слипнутся в комок и будет у тебя какая-то лажа бесформенная вместо вареников. Закинул? Отлично! Теперь вари, слегка помешивая, до тех пор, пока все вареники не всплывут. Всплыли? Подожди ещё минуту-две и можешь выключать печку и вылавливать вареники шумовкой.
Дополнить вкус можешь на своё усмотрение. Можно сметаной, можно вареньем или джемом, можно мёдом или сгущёнкой. На крайняк можно просто посыпать сахаром.
Приятного аппетита!
Небольшая хитрость: чтобы не терять утром время на приготовление, лучше приготовить колбаски и нарезать вечером. Отправить их в морозилку. А утром просто сварить. Так что дерзай, удачи!
Если понравилось, ставь палец вверх и подписывайся на мой канал, чтобы ничего не пропустить!
Также у меня теперь есть группа в контакте! Там тоже будут интересные рецепты!
И да, если ты всё-таки решишься это приготовить, пиши в комментарии о своих впечатлениях!