Найти тему

Топ 5 секретов и хитростей приготовления вкусного борща

https://mashable.com
https://mashable.com

Каждый варит борщ по своему, и у каждого есть свои секреты приготовления этого легендарного блюда. В этой стать мы рассмотрим как сварить вкусный наваристый борщ, чтобы хотелось добавки еще и еще 😊

1. Свекла. Свекла играет очень важную роль в приготовлении борща. Только потому - что она дает соответствующий цвет нашему блюду. Так вот что бы цвет действительно получился характерным для этого блюда ее рекомендуется не отваривать заранее а запекать в духовке и желательно в фольге. Все дело в том - когда вы варите свеклу весь цвет и сок уходит в воду, борщ с такой свеклой получается блеклым. Если не хотите запекать, то натрите свеклу на крупной терке либо порежьте соломкой, добавьте немного растительного масла в сковороду, немного воды, обязательно положите кислинку (это может быть либо уксус либо лимонная кислота) нужно это для того что бы свекла не потеряла цвет, и протушите нашу свеколку до полу готовности.

2. Последовательность. Каждая хозяйка варит борщ по разному, и закладывает в него продукты в различной последовательности. Первым делом рекомендуется закладывать капусту, так как она варится дольше всего, затем картошку и болгарский перец, и уже только потом пассеровку, и предварительно тушеную либо запеченую свеклу. Только тогда соблюдая эти рекомендации борщ получится не разваренным.

3. Варите на кости. Многие знают что если для супа брать мясо на кости, бульон получается более наваристым и насыщенным. А если в процессе варки мяса на косточке добавить луковицу, несколько горошин душистого перца и лавровый лист, то борщ на таком бульоне обретет незабываемый аромат, и сбалансированный вкус.

4. Чеснок. Многие знают что в конце варки борща добавляют мелко нарезанный или перетертый чеснок. А если его смешать с салом и измельчить в блендере, наше блюдо получиться не только жирнее, но и приобретет дополнительный аромат, возбуждающий аппетит.

5. Дайте борщу постоять. Несомненный успех всех супов это настаивание, либо томление. Если вы дадите борщу постоять после варки еще минут 15-20 то получите наваристый насыщенный вкус.

На этом пожалуй и закончим. Делитесь в комментариях своими секретами приготовления борща, а также подписывайтесь на мой канал ставьте лайки, узнавайте вкусные и простые рецепты, а так же дельные советы основанные на личном опыте. 😊