Прекрасное название для зимнего новогоднего салата. А ведь есть страны где на Новый год нет снега, печалька, тогда этим салатиком можно компенсировать нехватку столь зимней атрибутики.
Ингредиенты:
Картофель 2 шт.
Морковь 2 шт.
лук 1 шт.
Перец болгарскиий 1/2 шт.
Отварная куриная грудка
яйца куриные 5 шт.
Чеснок 2 зубчика
майонез по вкусу
Сыр для украшения.
Приготовление:
Отвариваем картошку в мундире, морковь и яйца, остужаем, очищаем. Головку лука очень мелко режем, нарезаем отварную куриную грудку на мелкие кубики. Теперь укладываем наш салат слоями на красивое плоское блюдо: в самый низ идёт картошка через крупную тёрку, ладошкой хорошо прижимаем картошку и только потом промазываем слоем майонеза. Далее трём морковку так же на крупной тёрке, притрамбовываем её и промазываем майонезом. Далее идёт слой куриной грудки, посыпанной сверху мелким луком и потом слой майонеза. Следующим слоем идёт нарезанный мелкими кубиками болгарский перец, желательно красного цвета для красоты салатика и так же слой майонеза. И последний, завершающий слой это белки яйца фаршированные желтком с чесноком и майонезом (собственно говоря самые сугробы). Яйца разрезаются пополам, вынимаются желтки, смешиваются с чесноком пропущеным через пресс или очень мелко нарубленным, и добавляется майонез. Этим составом начиняются половинки белков, они укладываются последним слоеми смазываются майонезом. А далее идёт украшение сыром, натёртым на мелкой тёрке. Красота. Настоящие зимние сугробы.
Всем прекрасного Новогоднего настроения, приятного аппетита и до скорых встреч.