Найти тему
Kritikoff.ru

20 советов, как не стать рабом на кухне (часть 2)

Итак, продолжим путь ниндзя, чтобы достичь высот экономии времени, которое вы проводите возле плиты.

11. Прибавьте газу или просто увеличьте температуру. Жарьте на более высокой температуре. Некоторые продукты, такие как жареные овощи, рыба и запеченные каши, на самом деле лучше готовить при более высоких температурах. Например, вы можете запечь креветки в духовке за 5 минут при температуре 230 градусов

12. Пассеруйте овощи. Для овощных супов всегда пассеруйте овощи, прежде чем добавлять воды. Этот способ обогащает вкус и позволяет сократить время приготовления на 5-10 минут

13. Подогрейте пармезан до комнатной температуры. Сыр станет мягче, и тогда его легче натирать, и уменьшит вероятность порезаться о тёрку.

14. Замочите сушеные бобовые в минеральной воде. Такой способ поможет фасоли быстрее приготовиться.

15. Сначала взбивайте яичные белки, а потом желтки.

16. Запекайте целой свеклу. Запекание свеклы – это огромная экономия времени на кухне. Оберните свеклу фольгой с небольшим количеством соли и оливкового масла. Положите в духовку. Когда все будет готово, кожа легко очистится. Это экономит время на чистку и свёкла не окрасит вам руки.

17. Пользуйтесь таймером. Это очень удобно.

18. Используйте инструменты для экономии времени. Пользуйтесь кухонным комбайном, никто не сравниться по скорости нарезки с кухонным комбайном.

19. Всегда готовьте больше соуса. Соус легко заморозить, разделить на части и разморозить.

20. Волшебная фольга. Не любите долго отмывать противень и кастрюли? Просто тщательно накройте дно фольгой и вам не придется отмывать посуду с трудом, а возможно она вообще останется чистой.

Надеюсь эти советы помогут сохраниться время на себя и на свою семью.