Найти в Дзене

Порадуйте себя шоколадным муссом за 25 мин.

Нежный, воздушный мусс - настоящее наслаждение для ценителей десертов.
Нежный, воздушный мусс - настоящее наслаждение для ценителей десертов.

Ингредиенты:

2 яичных белка,100 гр сливок, 100 гр молочного или горького шоколада, 2 ст ложки сахара, шоколадная стружка, листики мелиссы, воздушные сливки или сахарная пудра, можно ягоды для украшения.

1.Взбейте белки в крепкую пену, добавляя сахар 1 ст ложку продолжайте взбивать. Поставьте в холодильник.

-2

2. Взбейте сливки с сахаром в крепкую пену и так же поставьте в холодильник.

-3

3. Покрошите шоколад и растопите его на водяной бане, затем поставьте емкость в холодную воду, чтобы немного охладить. Шоколад помешивайте.

-4

4. В емкость выложите белковую пену, слой взбитых сливок, шоколадную массу и все тщательно перемешайте. Разложите в порционные формочки и поставьте в холодильник.

-5

5. Достаньте мусс из холодильника и украсьте их шоколадной стружкой,воздушными сливками, листиками мяты.

-6

Приятного аппетита))

Не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал. За ранее спасибо)))