Ингредиенты:
2 яичных белка,100 гр сливок, 100 гр молочного или горького шоколада, 2 ст ложки сахара, шоколадная стружка, листики мелиссы, воздушные сливки или сахарная пудра, можно ягоды для украшения.
1.Взбейте белки в крепкую пену, добавляя сахар 1 ст ложку продолжайте взбивать. Поставьте в холодильник.
2. Взбейте сливки с сахаром в крепкую пену и так же поставьте в холодильник.
3. Покрошите шоколад и растопите его на водяной бане, затем поставьте емкость в холодную воду, чтобы немного охладить. Шоколад помешивайте.
4. В емкость выложите белковую пену, слой взбитых сливок, шоколадную массу и все тщательно перемешайте. Разложите в порционные формочки и поставьте в холодильник.
5. Достаньте мусс из холодильника и украсьте их шоколадной стружкой,воздушными сливками, листиками мяты.
Приятного аппетита))
Не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал. За ранее спасибо)))