Найти в Дзене
school-culinary.ru

Простой омлет с гренками

Жареные яйца любят многие… кто омлет, а кто глазунью, но настоящие ценители яичных блюд не смогут остаться равнодушны к этому рецепту – простым яйцам с гренками.

[review]

Ингредиенты:
Ингредиенты:

- куриные яйца 3 шт.;

- белый хлеб (батон, желательно горбушка) 50г.;

- соль;

- смесь перцев (чем больше видов перца, тем лучше).

1. Хлеб нарезаем на небольшие кубики, ориентир - 2 х 2 см.
1. Хлеб нарезаем на небольшие кубики, ориентир - 2 х 2 см.
2. Яйца взбиваем в глубокую тарелку, добавляем соль и смесь перцев (по вкусу).
2. Яйца взбиваем в глубокую тарелку, добавляем соль и смесь перцев (по вкусу).
3. Хорошенько перемешиваем вилкой яйца до однородной консистенции.
3. Хорошенько перемешиваем вилкой яйца до однородной консистенции.
4. Вливаем в сковородку немного подсолнечного масла, разогреваем его на маленьком огне. Затем добавляем хлеб и обжариваем его до золотистой корочки, периодически перемешивая деревянной лопаткой, чтобы не подгорел.
4. Вливаем в сковородку немного подсолнечного масла, разогреваем его на маленьком огне. Затем добавляем хлеб и обжариваем его до золотистой корочки, периодически перемешивая деревянной лопаткой, чтобы не подгорел.
5. Вливаем взбитые яйца поверх гренок, накрываем крышкой.
5. Вливаем взбитые яйца поверх гренок, накрываем крышкой.
6. Жарим омлет на маленьком огне 3-5 мин. (в зависимости от сковородки).
6. Жарим омлет на маленьком огне 3-5 мин. (в зависимости от сковородки).

7. Простые яйца с гренками готовы. Но для улучшения вкуса советую добавить немного зелени, а еще лучше, посыпать сверху натертым на крупную терку сыром.

Блюдо сытное и простое в приготовлении, приятного аппетита.