Хотя Deathcore и является предметом слияния ранее разобранных нами жанров металкора и дэт-метала, он имеет право считаться самостоятельным направлением за счет использования индивидуально философии не нашедшей отражения в других жанрах. Следует отметить, что дэткор является одним из самых тяжелых направлений в принципе, и самым тяжелым из тех что мы рассмотрим.
Речь, конечно же, идет о мизантропии. Человеконенавистничество, ненависть к обществу и его многочисленным порокам, не самые светлые религиозные представления или оспаривание религии как таковой - это далеко не вся тематика дэткора, но именно она выделяет этот жанр среди прочих.
В дэткоре вы не обнаружите ни капли светлых эмоций, лишь боль и ненависть откликнутся вам в его текстах, лишь агрессию и бескомпромиссную суровость и холод вы услышите в его мотивах.
Deathcore не приемлет чистого голоса, зато виртуозно орудует всеми без исключения техниками экстремального вокала. Он вобрал в себя все самые грозные и устрашающие приемы игры, используя их практически одновременно. Быстрый и запутанный мотив подкрепленный мощной трелью бласт-бита резко сменяется медленным, ритмичным и нагнетающим обстановку брейкдауном. Текста песен не всегда так очевидно просты, часто имеют скрытый смысл понятный лишь не многим слушателям. Более того, новичку будет трудно даже разобрать слова песни, искаженные высоким истерическим скримом, или тем более низким и утробным гроулом или же гуттуралом.
Среди множества групп в этом специфичном жанре выделяются Suicide Silence получившие мировую известность под началом неподражаемого Митча Лакера, вокалиста погибшего в 2012 году.
Среди российских коллективов жанр обрел второе дыхание благодаря группе Slaughter To Prevail возродившей каноничный deathcore в нашей стране и неся его и за её пределами.
Deathcore - музыка лишь для подготовленного слушателя. Если вы являетесь глубоко религиозным или крайне впечатлительным человеком вам не стоит даже пытаться прослушать нечто подобное. Ненависть поглотит всех!