Тимур — капитан команды. В первый год посещения «Кванториума» ходил в Биоквантум. Но летом перевёлся в Энерджи, потому что решил связать свою будущую профессию с конструированием в авиационной промышленности. Попал в поле зрение наставника на летних каникулах и вошёл в команду по работе над проектом. В команде выполняет функции по доработке начатых дел и додумыванию идей. Также Тимур умеет подводить итоги и ставить точки в начатых делах, что является большим плюсам в проектной работе.
Ксения. В день подачи заявления на поступление в «Кванториум», она познакомилась с наставником проекта и была приглашена в команду. Очень организованная, дисциплинированная и исполнительная душа команды. Живёт ближе остальных к «Кванториуму», поэтому ей досталось больше всех в процессе работы над проектом. Большая часть устройства по трансформации энергии звука в электрическую собрано её руками. Мотивация на участие в конкурсном проекте до сих пор не ясна, потому Ксения собирается стать психологом или социологом.
Глеб — старожил Энерджиквантума. Наставник по проекту являлся преподавателем на его первом году обучения, и формирование команды и началось с Глеба. Несмотря на то, что он на три года младше Тимура и Ксении, его эрудиция и тяга к знаниям создаёт из Глеба образ мозга команды. Тем более, что руками работать Глеб не любит и если что-то не получается, то с удовольствием делегирует работу кому-нибудь другому. Если у команды возникают технологические трудности, то фокус внимания переносится именно на Глеба.
Максим — специалист по демонтажу. Первый год учёбы в детском технопарке обучался в IT-квантуме, но захотел какой-то активности не только за компьютером. В ходе работы над проектом пришлось освоить пайку и азы радиомонтажа, чтобы быть полезным для команды.
После работы над проектом Тимур, Ксения и Глеб были зачислены в одну группу в Энерджиквантуме и продолжают дружить два раза в неделю по два часа.
У всех членов команды хорошо развито чувство юмора и уважение друг к другу. Во время работы с ребятами всегда хорошее настроение, есть ощущение, что они получают удовольствие не от результата, а от процесса и тематической тусовки, организованной благодаря конкурсу.
Пару слов о наставнике.
Юрий Юрьевич — заместитель Директора технопарка «Кванториум» по работе с ФО и партнёрами, по совмещению на полставки преподаватель. Ведёт занятия в Энерджиквантуме и шахматы. В образование пришёл в 2017 году. Работал главным инженером в Корпорации развития Ставропольского края. В марте 2017 года получил задание от руководителя Корпорации возглавить проект «Кванториум» до его открытия. После проведения ремонта, набора персонала и закупки оборудования попросил генерального директора перевести его в «Кванториум».
После торжественного открытия был переведён в центр «Кванториум», и с тех пор не было ни единого дня в его жизни, что бы он ехал на работу без удовольствия.
В ходе работы над проектом в качестве второго наставника к работе подключился преподаватель Хайтека Дмитрий Владимирович, который давал советы по сборке конструкции, а так же предоставил свои мощные динамики для тестирования.
А третьим наставником можно считать заведующего лабораторией микроэлектроники Корпорации развития Ставропольского края Вячеслава Юрьевича, который научил пользоваться осциллографом и консультировал команду по электронной составляющей.