Для многих женщин каждый Новый год представляет определенную проблему. С одной стороны они желают приготовить разнообразные блюда, чтобы удивить своих домочадцев и гостей, а с другой стороны хотят понравиться хозяйке будущего года, так как существует мнение, что для того, чтобы будущий период был успешным, необходимо обязательно приглянуться животному тотему. Некоторые хозяйки не знают, что нельзя готовить на Новый год 2019 (год Свиньи). Поэтому мы решили восполнить этот пробел.
На праздничном столе НЕ должно присутствовать ничего, связанного со свининой.
Запрещается сало, ветчина, свиные колбасы, нарезка и паштеты. Все остальные блюда могут быть представлены в самом широком ассортименте.
В новогоднем меню может быть: любая птица; говядина, баранина; все виды рыбы и икра; любая дичь, кроме кабана; большое разнообразие овощных и мясных салатов; зелень любого вида; свежие, маринованные и соленые овощи; фрукты в любом ассортименте; самые разные мучные изделия; алкогольные напитки, соки и воды.
Ниже мы расскажем о простых, но интересных рецептах приготовления закусок на новогодний стол. И уверяем, что они обязательно понравятся вашим гостям!
Сырные трубочки с морковной начинкой
Для рецепта используйте сливочный или плавленный сыр.
Вам понадобится:
- сыр — 0,16кг;
- морковь по-корейски — 0,15 кг;
- чеснок — 1 зубчик;
- дижонская горчица — 1 ст.л;
- яйца — 2 шт;
- майонез — 2,5-3 ст.л;
- свежий укроп — 3 веточки;
- соль и смесь перцев — по вкусу.
Как приготовить:
- Яйца сварите вкрутую, очистите от скорлупы, затем порежьте на 4 части.
- В глубокой емкости соедините яйца, морковь, зубчики чеснок.
- С помощью блендера измельчите состав в однородную массу.
- Добавьте горчицу, смесь перцев. Перемешайте.
- Влейте 2 ст.л. майонеза, перемешайте состав.
- Тонко нарежьте сыр, затем на каждый ломтик выложите приготовленную начинку.
- Сверните сыр в трубочку, затем поместите его на тарелку на таким образом, чтобы стык оказался внизу.
- Тарелку с блюдом поставьте в холодильник.
- Укроп мелко нарежьте.
- Сырные трубочки обмажьте остатками майонеза, затем обваляйте в укропе. Блюдо готово!
Салат “Красотка”
Вам понадобится:
- копченая курица — 0,3 кг;
- пекинская капуста — 0,3 кг;
- грецкие орехи — 50 г;
- масло растительное — 100 г;
- груша — 1 шт;
- французская горчица — 10 г;
- перец молотый — 5 г;
- соль — по вкусу.
Как приготовить:
- Нарежьте курицу, грушу и капусту, измельчите орехи.
- Соедините все ингредиенты.
- Для заправки смешайте масло с горчицей, черным перцем.
- Полейте салат заправкой, хорошенько перемешайте.
Запеченная скумбрия с картофелем
Вам понадобится:
- замороженная скумбрия — 1-2 шт;
- картофель — 1 кг;
- черный перец — 2 г;
- майонез — 7 ст.л;
- лук репчатый — 2 головки.
Как приготовить:
- Разморозьте рыбу, затем очистите ее, отделите филе от костей и хребта. Порежьте небольшими кусочками.
- Нарежьте лук полукольцами.
- В емкость сложите лук, рыбу, добавьте перец и соль, перемешайте. Оставьте продукт на четверть часа.
- Очистите картофель и нарежьте средними кусочками.
- Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов.
- В рыбный состав добавьте картофель и майонез, хорошенько перемешайте.
- Выложите продукты в формочку для запекания.
- Выпекайте блюдо около 40-50 минут.
Фондан шоколадный
Этот невероятный десерт представляет собой кекс с жидкой начинкой. На приготовление блюда вам потребуется не более 30 минут. Указанных продуктов хватит на 6 порций.
Ингредиенты:
- черный шоколад — 0,17 кг;
- какао-порошок — 50 г;
- сливочное масло — 0,12 кг;
- сахарная пудра — 0,12 кг;
- яйца — 3 шт;
- сахарный песок — 20 г;
- ванильный сахар — половина пачки;
- свежая мята — 6 веточек.
Приготовление:
- Смешайте шоколад с маслом, полученный состав растопите на водяной бане.
- Добавьте ванильный сахар и 1 ст.л. какао, предварительно просеянного через сито.
- Взбейте желтки с сахарной пудрой, белки — с сахаром.
- В растопленный шоколад влейте взбитые желтки, перемешайте.
- Начните постепенно вводить в состав взбитые белки, постоянно помешивая венчиком. Тесто готово.
- Смажьте силиконовые формочки для кекса маслом, затем посыпьте какао.
- Наполните формочки тестом на ⅔.
- Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов, после чего поместите в него формочки на 5-10 минут до появления первой трещины на десерте.
- Достаньте блюдо из духовки, спустя несколько минут вытащите кексы из формы.
- Украсьте десерт листиками свежей мяты, и подайте на праздничный стол!
Помните, как встретишь Новый год, так его и проведешь! Будьте позитивны, добры и счастливы! И тогда удача будет сопутствовать вам на протяжении всего года Желтой Земляной Свиньи.