Когда мы только начали готовить сыры. Нам попался такой интересный рецепт. Он очень простой, прекрасно подходит для веганов, ведь тут не используются ферменты. Он получается творожный, очень похож на магазинный, только нежнее и с более нежным и богатым вкусом.
Ингредиенты:
· 2 литра свежайшего козьего молока
· 1 чайная ложка лимонной кислоты
· соль по вкусу
· травы (любые пряные травы на свой вкус: базилик, душица, укроп, петрушка, руккола и т.д.)
- марля, а лучше специальное грубое сукно для сыров.
Очень важно выбрать правильную марлю, иначе замучаетесь снимать этот сыр с обычной.
Процесс приготовления:
Молоко берем самое свежее. На медленном огне (чем меньше огонь, тем лучше) доводим до 85 градусов. Далее, помешивая молоко, вводим лимонную кислоту. Молоко свернется, и образуются творожные комочки. Не доводя сыворотку до кипения, выключаем огонь. Нужно дать постоять массе 15 минут. Дуршлаг выстилаем марлей в несколько слоев. Сливаем сыворотку через эту марлю (в ней останется сыр). Добавляем в получившийся сыр соль и травы по вкусу. Сворачиваем марлю, отжимая оставшуюся сыворотку (можно подвесить этот кулек, чтобы остатки сыворотки стекли). Охлаждаем сыр в течении нескольких часов. После чего разворачиваем марлю. Сыр готов. Приятного аппетита!
На сколько такой сыр будет вкусен, ровно на столько же и полезен. Он украсит любую сырную тарелку и будет оценен по достоинству всеми вашими гостями.
Если статья оказалась Вам полезна, ставьте лайки, подписывайтесь, делитесь нашими статьями. Будем Вам за это безмерно благодарны! :)