Еще с древности считалось, что пиво, улучшает аппетит, ускоряет рст и развитие, а также укрепляет здоровье человека. Пиво широко применялось для лечения различных болезней.
В Бельгии до сих пор распространено суждение о том, что во время чумы, многим удалось выжить только благодаря регулярному приему пива.
Сегодня пиво - один из наиболее употребляемых напитков. Практически все лечебные свойства пива связаны с компонентами из который его сварили. Живое пиво содержит в себе витамины B1, B2, PP. Хмель - отличное успокаивающее средство, снимает психологическое и физическое напряжение. Солод обладает антисептическими свойствами.
Врачи из Германии и Чехии рекомендуют пить прогретое до 30 градусов пиво при простуде и гриппе, однако доза не должна превышать 200 миллилитров.
Употребление одного стакана пива замедляет старение организма и способствует омоложению клеток.
В пиве также присутствует значительное количество натрия и калия. И по его содержанию пиво не отличается от апельсинового сока. А витамины В1 и В2 присутствуют в легко усваиваемой форме.
Пиво полезно и при бессоннице, даже в случаях если не действуют снотворные таблетки.
Пиво также укрепляет костную систему и защищает организм от мочекаменной болезни.
Пиво способно предотвратить развитие раковых опухолей и сахарного диабета.
Предотвращая болезнь Альцгеймера пиво помогает дольше сохранить ясность ума. А витамин D убережет вас от рахита.
В нефильтрованном пиве в 10 раз больше витаминов!
Читайте также:
Слова профессора перевернули представление об алкоголе и курении