Продолжаем наши простые рецепты и теперь сделаем закуску из баклажанов. Так же очень просто, но оригинально, пусть даже уйдет на приготовление чуть больше времени.
Ингредиенты:
- Баклажан «пузатый» — 1 шт.;
- Бекон сырокопченый (тонкими ломтиками) — 100 г.;
- Творог (обезжиренный) — 100 г.;
- Зеленая петрушка (рубленая) — 2 столовые ложки;
- Зелень укропа (рубленая) — 2 столовые ложки;
- Кинза (рубленая) — 2 столовые ложки;
- Свежая мята (рубленая) — 2 столовые ложки;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Соль и черный молотый перец по вкусу;
- Оливковое масло для жарки — 1 столовая ложка.
Шаг 1.
Баклажан вымыть, обсушить и нарезать вдоль роста плода тонкими пластинками толщиной не более 3–5 мм.
Шаг 2.
Каждый ломтик обжарить на сковороде с двух сторон до ровного золотистого цвета (можно запечь на гриле или на решетке духового шкафа без масла).
Шаг 3.
Готовые баклажаны выложить на бумажные полотенца, промокнуть излишки масла.
Шаг 4.
Бекон обжарить с одной стороны и выложить на баклажаны.
Шаг 5.
Творог смешать с зеленью, оливковым маслом и чесноком, посолить и поперчить на ваш вкус.
Шаг 6.
На краешек бекона выложить оптимальное для вас количество начинки и свернуть достаточно плотные рулетики так, чтобы баклажаны полностью покрывали бекон.
Еще больше рецептов на нашем блоге "Семейный очаг", а так же присоединяйтесь к нам в нашу группу в Одноклассниках.