Данная статья является логическим продолжением публикации о питании насекомыми во время выживания, которую вы можете найти на моем же канале. В этот раз я более подробно остановлюсь на конкретных видах насекомых.
Термиты
Начнем с таких насекомых как термиты. Их можно обнаружить по высоким термитникам. Они гораздо выше муравейников и могут достигать нескольких метров в высоту. Часто термиты их строят с использованием глины, поэтому они очень прочны.
Собирать их можно опустив палочку в термитник и крупные термиты будут кусать ее когда будете вытягивать. Таким образом, правда, вы соберете не очень много.
Еще можно в плохую грозовую погоду насобирать достаточно много летающих термитов на ветвях деревьев. Есть еще один "варварский" способ, в которым надо взять камень и попробовать отломать кусок термитника. Дальше можно его раскрошить, но лучше будет кинуть в воду и все термиты окажутся на поверхности воды, где вы их и соберете.
Кстати, кусок термитника с термитами можно использовать как приманку для рыб, а если его положить на угли, то он начнет тлеть и дымить, отгоняя мошкару и комаров.
Термиты очень питательны, причем наиболее питательны как раз в сыром виде. Если в таком именно виде вы не решаетесь их есть, то попробуйте сварить или пожарить. Только перед готовкой не забудьте поотрывать у них крылышки.
Муравьи
Как и термиты, муравьи тоже строят себе дом в виде холма, но только гораздо меньших размеров. Здесь их можно набрать в большом количестве. А можно положить приманку в виде кусочка еды и в скором времени возле нее соберутся муравьи, но это не очень эффективно.
Не забывайте, что муравьи кусаются и могут брызгаться муравьиной кислотой. Укус некоторых видов практически безболезнен, но есть такие виды, когда укус настолько сильный, что человек в ближайшие 1-2 дня будет недееспособен. Старайтесь избегать таких муравьев.
Чаще муравьев в емкости толкут и получают кашицу, после чего сушат на солнце или в сковороде над костром. Если вы решили сварить муравьев, то те виды, которые содержат в брюшке кислоту, лучше варить не менее пяти минут, чтобы убрать действие яда.
Пчелы, осы, шершни
Пчелы делают свои улья обычно под нависающим выступом скалы или в пустом стволе дерева. Кроме того, что можно есть как самих пчел, так и их личинки. Едят сырыми, вареными и жареными. Перед употреблением в пищу следует удалить крылья и лапки, а также обязательно удалите жало у пчелы.
Ловить пчел лучше ночью, когда они все собираются в улье. Приготовьте заранее факел из дымящихся материалов. Даже пучок травы может подойти. Нам необходимо поджечь это возле входа в гнездо и наполнить его дымом, после чего плотно закрыть. Через какое-то время можно собирать пчел и что самое интересно и вкусное - мед.
Мед невероятно полезный и питательный, а храниться может годами. Кроме меда пригодится и воск, из которого можно сделать свечи.
Осы не производят мед, но собирать их можно так же как и пчел, по ночам. Осиное гнездо можно найти на деревьях. Их ульи имеют круглую или продолговатую форму.
Про шершней можно сказать одно - старайтесь их избегать. Их укус довольно опасен для человека. И пытаться их поймать следует только в том случае, если другие способы добычи еды перепробованы, но у вас ничего не получилось.
А вообще у шершней самые полезные и высококалорийные это куколки и личинки, но добывать их сложно. Так как шершни очень хорошо будут защищать их. Поэтому не советую вообще на них натыкаться.
Кузнечики, саранча
Ну здесь совсем ничего сложного, достаточно поймать кузнечика или саранчу. Затем оторвать усики, крылья, части лапок и можно есть. Правда тут есть один момент, как и в жуках иногда в кузнечиках могут быть различные паразиты, поэтому их лучше жарить или запекать в углях.
На этом думаю можно закончить, хотя рассказал еще не про всех насекомых. Но про них напишу уже в другой статье.
Предыдущие статьи:
Спасибо за внимание, если вам понравилось поставьте ЛАЙК и ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал. Это будет хорошей мотивацией писать дальше для вас интересные и полезные статьи. А еще вы можете посетить мой сайт.