Найти тему

Аппетайзеры

Оглавление

Аппетайзер — это закуска или салат для пробуждения аппетита. Праздничный стол немыслим без аппетайзеров, ведь они не только украшают его, но и сопровождают почти все тосты. Подают аппетайзеры в начале застолья, до основного блюда.

Сладкая куриная грудка
в беконе

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • около 1 кг куриной грудки;
  • ломтики бекона;
  • 150 г тростникового сахара;
  • петрушка;
  • соль и перец по вкусу.

1
Куриную грудку промойте и нарежьте трёхсантиметровыми кубиками. Посыпьте их солью и перцем и дайте постоять.

2
В это время застелите фольгой противень, положите на него сверху решётку. Разогрейте духовку до 180 ºС.

3
Оберните каждый кусочек курицы ломтиком бекона и обваляйте в тростниковом сахаре. Панировка должна хорошо покрывать куски.

4
Выложите курицу в беконе на решётку и отправьте противень в духовку на 45 минут. Перед подачей посыпьте рубленой петрушкой.

-2
-3

Шарики с сёмгой
и сливочным сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 12 ломтиков копчёной сёмги;
  • 12 шпажек;
  • 170 г сливочного сыра;
  • пучок зелёного шнитт-лука.

1
Сформуйте из сыра шарики диаметром примерно два сантиметра. Охладите их в холодильнике в течение 30–40 минут.

2
Вырежьте из сёмги кружки диаметром около трёх сантиметров. Это удобно делать металлическими кондитерскими кольцами.

3
Оберните каждый сырный шар рыбой. Чтобы сферы были идеально ровные, замотайте их в пищевую плёнку и покатайте между ладонями.

4
Держите шарики в холодильнике до подачи на стол. Перед застольем измельчите шнитт-лук (можно заменить на обычный зелёный лук или другую зелень по вкусу). Насадите сырно-рыбные шарики на шпажки и окуните в лук.

-4
-5

Фаршированные шампиньоны

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 12 королевских шампиньонов;
  • 500 г куриного филе;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 1 помидор;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

1
Шампиньоны вымойте и обсушите. Вырежьте у грибов ножки, но не выбрасывайте их.

2
Куриное филе мелко порежьте. Также покрошите лук, помидор и оставшиеся ножки шампиньонов.

3
Обжарьте на оливковом масле курицу и лук. Когда последний приобретёт золотистый цвет, добавьте помидор, посолите и поперчите.

4
Начините этим шляпки шампиньонов, сверху посыпьте тёртым сыром.

5
Выпекайте в духовке при максимальной температуре, пока сыр не образует золотистую корочку (10–20 минут).

-6
-7

Креветки в тесте с пряным соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 12 королевских креветок (с панцирем);
  • 6 листов теста для вонтонов;
  • по 1 столовой ложке муки и воды;
  • масло для фритюра.

Для маринада:

  • 3 зубчика чеснока;
  • половина лайма;
  • 3 столовые ложки острого соуса;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • ½ столовой ложки рисового уксуса;
  • 1 чайная ложка кунжутного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Для соуса:

  • 150 г сахара;
  • 60 мл рисового уксуса;
  • 4 столовые ложки воды;
  • 1 столовая ложка чесночного порошка;
  • 1 столовая ложка крупномолотого красного перца;
  • 1 столовая ложка острого соуса;
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
  • 1 столовая ложка муки;
  • ½ чайной ложки соли.

1
Начните с маринада. Смешайте все жидкие ингредиенты, добавьте пропущенный через пресс чеснок, сок половины лимона и его цедру, натёртую на мелкой тёрке. Приправьте солью и перцем, подсластите. Всё тщательно перемешайте.

2
Размороженные креветки поместите в маринад и отправьте в холодильник на полчаса.

3
В это время квадратные листы теста разрежьте по диагонали, чтобы из каждого получилось по два треугольника.

4
Оберните креветки тестом: вершину треугольника заворачивайте внутрь, а хвостики креветок оставляйте открытыми. Чтобы тесто не разворачивалось, смажьте края смесью из муки и воды и прижмите.

5
Обжаривайте креветки в масле 2–3 минуты. Выложите их на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.

6
Приготовьте соус. В небольшом сотейнике смешайте сахар, рисовый уксус и воду. Держите на огне, пока сахар полностью не растворится. Добавьте измельчённый чеснок, острый соус и крупномолотый красный перец. Варите, пока соус не загустеет. Затем добавьте смесь муки и кукурузного крахмала, а также соль. Тщательно перемешайте. Снимите соус с огня и дайте остыть.

-8

Мини-капрезе

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 12 помидорок черри;
  • 12 кусочков моцареллы;
  • 12 шпажек;
  • 100 мл бальзамического уксуса;
  • свежий базилик;
  • соль и перец по вкусу.

1
В небольшом сотейнике нагревайте бальзамический уксус 5–10 минут, пока не загустеет. Не забывайте помешивать.

2
Томаты черри промойте, обсушите и наколите на шпажки. Следом насадите по листику базилика и ломтику моцареллы.

3
Полейте каждую порцию бальзамическим уксусом. Приправьте солью и перцем. Подавайте к столу.

-9
-10

Тарталетки с красной икрой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 12 тарталеток из песочного теста;
  • 200 г сливочного сыра;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • укроп;
  • красная икра;
  • соль и перец по вкусу.

1
Несколько веточек укропа промойте, обсушите и мелко измельчите. Смешайте зелень со сливочным сыром, лимонным соком, солью и перцем.

2
При помощи кондитерского шприца или мешка с фигурной насадкой наполните тарталетки сливочной смесью.

3
Сверху положите по чайной ложке красной икры. Поставьте в холодильник на 10–20 минут и подавайте к столу.

-11
С вами была Виктория Андреева
Ставте лайки и подписывайтесь на мой "БЛОГ"

Еда
6,93 млн интересуются