Найти в Дзене
ПохудейКа!

Как приготовить соус "Бешамель"?

Для соуса нам понадобится: 50 грамм сливочного масла, 2 столовые ложки муки, 800 мл молока, щепотка мускатного ореха, соль и перец. Наши действия: Для начала берем кастрюлю и растапливаем в ней сливочное масло на маленьком огне. Затем к маслу добавляем муку и хорошо перемешиваем, получившуюся массу продолжаем нагревать. Потом вливаем небольшими порциями 300 мл молока, постоянно помешиваем. Понемногу вливаем остальное молоко и все хорошо перемешиваем. Доводим соус до кипения, при этом постоянно помешивая, затем провариваем минут 5 на слабом огне. Добавляем в наш соус соль, перец и мускатный орех по вкусу. Добавляем еще небольшой кусочек сливочного масла (грамм 30), перемешиваем и накрываем кастрюлю крышкой. Если ваш соус получился с комочками, протрите его через сито. Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал и не забывайте ставить лайки! Далее вас ждет еще много полезной и вкусной информации! С уважением, КулинарЧик!

Для соуса нам понадобится: 50 грамм сливочного масла, 2 столовые ложки муки, 800 мл молока, щепотка мускатного ореха, соль и перец.

Наши действия:

Для начала берем кастрюлю и растапливаем в ней сливочное масло на маленьком огне.

Затем к маслу добавляем муку и хорошо перемешиваем, получившуюся массу продолжаем нагревать.

Потом вливаем небольшими порциями 300 мл молока, постоянно помешиваем.

Понемногу вливаем остальное молоко и все хорошо перемешиваем.

Доводим соус до кипения, при этом постоянно помешивая, затем провариваем минут 5 на слабом огне.

Добавляем в наш соус соль, перец и мускатный орех по вкусу. Добавляем еще небольшой кусочек сливочного масла (грамм 30), перемешиваем и накрываем кастрюлю крышкой. Если ваш соус получился с комочками, протрите его через сито.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал и не забывайте ставить лайки! Далее вас ждет еще много полезной и вкусной информации!

С уважением, КулинарЧик!