Найти тему
Полезное в быту

Приправа у вас на подоконнике. Растим сами...

У каждой хозяйки есть свои личные секреты для того, чтобы любое приготовленное ею блюдо получилось аппетитным. И даже если совсем нет времени на приготовление ужина и приходится варить на скорую руку обыкновенные макароны, то и тут она знает, что стоит добавить в них щепотку пряных трав, как блюдо сразу приобретет некую изюминку, и их слопают "на Ура". Но не все хозяйки знают, как и какие травы можно вырастить на своей кухне (кроме самой распространенной зелени - укропа, петрушки, зеленого лука).

Но не беда - будем пополнять наши познания в возможности выбора!

-2

В принципе, практически все ароматные специи можно вырастить на подоконнике. Самое главное вам не потребуется каких-то специальных навыков и умений, так как в этом нет ничего сложного. Ведь эти пряности совсем не прихотливы, они не нуждаются в особом уходе и абсолютно не капризные, всего лишь надо только не забывать их поливать. И в итоге вы сможете иметь возможность добавлять в свои кулинарные фантазии свежие ароматные специи в любое время года, для этого вам надо будет сделать всего несколько шагов к подоконнику и сорвать любую зелень по своему настроению.

Прелесть выращивания пряных трав заключается в том, что они будут не только дарить витамины вашей семье круглый год, но и радовать вас своим внешним видом.

-3

Что же вам для этого понадобится? Всего лишь - достаточно приобрести семена, грунт и горшочки (их даже можно сделать своими руками). И самое главное - хорошее настроение.

Итак, какие же специи можно вырастить на подоконнике? Дома легко можно вырастить 10 пряных растений: розмарин, тимьян, бальзамин, орегано, лавр, кервель, или французскую петрушку, кинзу, майоран, мяту, шалфей.

Выращенная собственноручно зелень доставит вам намного больше удовольствия, чем сушёная приправа из пакетика с добавлением ароматизаторов и консервантов. А сам процесс выращивания пряностей в комнатных условиях станет увлекательным занятием для любителей кулинарии и комнатных растений.

Если вам удастся вырастить все из перечисленных специй, то тогда у вас будут не только кулинарные изыски, но и целая аптека на подоконнике. Ведь заваренный с чаем тимьян, или чабрец, избавит от кашля, а также станет незаменимым помощником в снятии похмельного синдрома; майоран вылечит надоевший насморк и поможет понизить холестерин; базилик максимально убьет микробы.

-4

А если у вас вырастет много пряностей, и вы побоитесь, что не сможете успеть употребить их в свежем виде, то есть несколько способов, как можно сохранить и использовать ваш урожай:

1. Саше.
Мешочки или баночки с ароматными смесями.
Саше из лаванды.
Высушите срезанные ароматные травы и смешайте по своему вкусу. Получившуюся смесь можно хранить в баночках или специально сшитых хлопчатобумажных мешочках. Высушенные травы можно сформировать в букеты и расставить по всему дому, создавая приятный аромат.

2. Пряные травы можно заморозить в морозильнике в герметично закрытых пакетах. Этот способ поможет сохранить их свежие свойства.

3. Уксус или масло с пряными травами.

В блендере соединить 3/4 чашки свежих пряных трав по вашему вкусу с 1 чашкой масла или уксуса.
Процедить все через сито.

Хорошего вам урожая!

Рекомендуем к прочтению:
1. Домашнее растение, цветы которого живут на свете всего несколько часов. 2. Можно ли украшать дом искусственными цветами? 3. Подкова на счастье в нашем доме. Как правильно? Рожками вверх или вниз? 4. Сжечь лавровый лист. Будет ли польза для вас и вашего дома?

Если данная статья была Вам интересна, то, пожалуйста, поставьте лайк и не забудьте на нас подписаться!)

Еда
6,93 млн интересуются