Рыбу я очень люблю в различных вариантах: соленую, копченую, жаренную. Сегодня хотела бы рассказать о простом рецепте посола скумбрии в пряном рассоле.
Ингредиенты:
- 1 шт. скумбрии,
- 2 ст. л. сахара,
- 3 ст. л соли,
- 2 шт. лаврового листа,
- гвоздика,
- душистый перец,
- луковая шелуха от 10 луковиц.
Приготовление:
Скумбрию моем, разрезаем и вынимаем кишки. После этого отрезаем голову и еще раз промываем. Затем разрезаем на куски.
В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь. Когда закипит добавляем луковую шелуху, приправу, лавровый лист. Кипятим пять минут. После чего выключаем огонь и остужаем рассол.
Теплым рассолом заливаем кусочки скумбрии. Солим 2-3 дня, после чего подаем к столу.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Для тех, кто интересуется не только заготовкой на зиму, но еще и разводит цветы, предлагаю посетить мой канал Цветы в квартире и на даче – от Радзевской Виктории
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал =)
Острая аджика с яблоками и морковью на зиму
Классическая хреновина на зиму. Пальчики оближешь
Квашенные огурцы без стерилизации на зиму. Просто и быстро