Найти тему
Вне зоны комфорта

Как проверить растение на съедобность

Оглавление

Заблудившись в лесу, когда закончится еда, вам придется искать источники пищи. Одним из таких источников может быть какое-то растение. Но вы не знаете съедобно оно или ядовито. Поэтому я сейчас расскажу как проверять растения на съедобность.

взято с pixabay.com
взято с pixabay.com

Сама проверка растения на съедобность занимает много времени, так что запаситесь терпением, так как вам придется ждать и голодать. Зато потом вы будете точно знать можно или нельзя его есть.

Подготовка

Сперва вам следует исключить любую пищу за 7-9 часов до проведения теста на съедобность. Разрешается пить воду, и то которая точно чистая. За это время приготовьте растение, которое будете пробовать.

У растений бывает так, что одна его часть бывает съедобна, а другая ядовитая. Поэтому следует разделить на части и проводить с каждой из них отдельный тест. Учтите, что даже на одно и тоже растение у двух людей может быть разная реакция.

взято с pixabay.com
взято с pixabay.com

Кроме этого если вы собираетесь в случае успеха употреблять в пищу это растение, то тест проводят в том виде, в котором вы его будете есть. Так что если будете есть сырым, то и на съедобность проверяет эту часть растения тоже сырым. Если будете варить, то пробуйте вареным.

В тоже время пока вы ждете 7-9 часов, можно начать проверять данное растение. Сначала раздавите или разотрите пальцами его и понюхайте. Резкий неприятный или миндальный запах показывает что данная часть растения уже не съедобна. Если с запахом все нормально, то натрите растением мягкий (наиболее нежный) участок кожи. Подождите немного. Если вы заметили что кожа покраснела, появилась сыпь, жжение или как-то по-другому ведет себя неадекватно, то не следует есть данное растение.

Проверка

Итак, прошло 7-9 часов, растение вы сварили, пожарили или оставили сырым. Начинаем проверять.

взято с pixabay.com
взято с pixabay.com

Сначала берем небольшой кусок и кладем на губы, немного ждем (2-3 минуты) и если все нормально продолжаем. Этот кусочек кладем в уголок рта и снова ждем и прислушиваемся к реакции. Если и теперь все нормально, кусочек перекладываем на кончик языка, ждем, а следующий этап это кладем его под язык и снова ждем.

Снова все нормально и нет жжения, тошноты и прочих признаков отравления? Тогда разжуйте немного кусок растения, но не глотайте. Ждем 10-15 минут. Опять все нормально? Тогда более тщательно разжуйте этот кусок растения и опять подождите 10-15 минут. Как реакция? Жжение, горечь в горле, язык онемел? Нет, тогда проглотите этот кусок.

Я вас обрадую, теперь придется снова 7-9 часов ничего не есть и ждать. По истечению этого времени, если с вами все хорошо, можете съесть побольше и снова подождать несколько часов.

взято с pixabay.com
взято с pixabay.com

За это время прислушивайтесь к своему организму, если почувствуете что что-то не так, сразу необходимо вызвать рвоту, чтобы избавиться от растения в желудке. После чего нужно пить много воды.

Итого

Вы прошли все этапы проверки растения на съедобность. Можете его употреблять в пищу, но имейте ввиду, что именно эту часть растения и приготовленную таким же способом.

Если же решите пробовать другую часть растения или способ готовки, то тест на съедобность придется повторить для этого случая. Правда это относится больше к тому, если вы тестировали вареное растение и захотели съесть его сырым.

Предыдущие статьи:

Спасибо за внимание, если вам понравилось поставьте ЛАЙК и ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал. Это будет хорошей мотивацией писать дальше для вас интересные и полезные статьи. А еще вы можете посетить мой сайт.

Еда
6,93 млн интересуются