Найти тему
Готовим Вкусно

Шашлык из грибов в необычном маринаде - пальчики оближешь!

Оглавление

Иногда хочется отойти от традиционных гарниров и подать к мясу или птице что-то нетривиальное. В этом случае вас выручит шашлык из шампиньонов. Готовить их можно как в духовом шкафу, так и на гриле, или мангале. Весь секрет - в чудесном маринаде, придающим сочность, невероятный аромат и вкус обычным грибам.

А в конце статьи вы найдете простой рецепт закусочного тортика "Наполеон", который имеет нереальный вкус, но очень просто готовится!

Продукты:

шампиньоны - 350 гр;
соль по вкусу;
перец молотый - ½ ч.л;
чеснок - 5 зубчиков;
петрушка и укроп - по 1 пучку;
майонез - 425 гр;
зелень для украшения.
-2

Способ приготовления:

1.Целые или порезанные промытые грибки помещаем в глубокой емкости, добавляем нашинкованную зелень. Присаливаем и перчим по вкусу, протираем чеснок, вводим остальные компоненты.

2.Все вымешиваем с майонезом так, чтобы все ингредиенты пропитали грибы. Мариновать следует не менее 4 часов, в идеале - на ночь.

3.Нанизываем на специальные шпажки. Перекладываем грибочки в силиконовую форму. В духовом шкафу не режиме гриль жарим 20 минут. Посыпаем измельченной зеленью и подаем к столу в качестве гарнира или самостоятельной закуски.

Понравилось? Подпишись!

Обещанный рецепт Тортика "Наполеон" для Вас тут!
Закусочный тортик “Наполеон”, который придется по вкусу не только женщинам!
Вы можете посмотреть ещё больше наших рецептов здесь!
Радужная форель в особом соусе
Немецкий завтрак по-деревенски
Куриные крылышки в медовом соусе: сладкие, сочные и хрустящие