Открылся и уже с неделю работает третий Libre Bar. Думаю, что первые два уже в представлении не нуждается и остается только рассказать о новом:
Открылся бар на месте бывшего кафе Праги (четыре года назад делал даже обзор), которая в какой-то момент стало пабом Bruno (о котором не знаю ничего вообще). В первые дни, по ряду причин, попасть не получилось… но приглашение познакомиться с новым меню уже просто не смог проигнорировать.
Интерьер, как мне показалось, сильно не изменился, и переоформился на новый брэнд:
Традиционно несколько кранов разливного пива и прилично бутылочного крафта:
Помимо традиционных роллов, в меню появились бургеры (наконец-то!) и воки. И, первым делом, их и попробовали:
Как всегда не смог пройти мимо очередного острого бургера «Дьябло». Когда взял в руки, то не смог его сжать, как другие бургеры, пробованные до этого. И это не из-за толстой булочки, а из-за того, что начинка так плотно уложена! ..
А потом очнулся, когда от «Дьябло» осталась едва ли треть — вкусно и не хотелось выпускать из рук, даже чтобы запить. Претензии мелкие — во-первых, для меня недостаточно остро, хотя и халапеньо прилично… во-вторых — котлета отличная по консистенции и прожарке, но при этом кажется суховатой и не хватает каких-нибудь травок-специй:
Запивать остроту выбрал НЕИПЭ от Zagovor'a. И, блин, это интересный такой баланс между НЕ и ИПЭ — нет излишней сочности, когда перестаешь ощущать пиво, а горчинка хорошо конкурирует с цитрусами:
Про второй бургер, с яйцом, только с чужих слов могу передать, что очень не хватило перчаток, особенно когда это яйцо потекло. В остальном — «сочно, каждый ингредиент чувствуется отдельно, очень вкусно, но специй действительно не хватает»:
Вот уж чего, а двойного кёльша с двойный сухим охмелением я еще не встречал! И, чёрт побери, не предполагал, что лагер может быть таким ароматным и вкусным! И вот это куда больше за НЕИПЭ принял бы — цитрусы и тропики, фрукты и сладость… хотелось просто залпом выпить, как стакан сока:
Вторыми блюдами стали салат с креветками и вок. Опять же, про салатик могу передать, что «легко, летне так и приятно», в общем девчачий такой:
И, в продолжение летне-освежающей темы, вот такой кислячок отлично вписался. Хоть и в составе не указано, но показался еще и немного мятным:
Я же тем временем собрал себе вок (сейчас жалею, что не снял меню, но вариаций просто уйма) и было интересно, как он будет выглядеть без привычной коробки… получилось вот так:
И могу сказать, что если угадал с лапшой, соусами и дополнительными начинками, то с мидиями промахнулся… горячие они очень так себе получились. В общем, с теми же креветками получилось бы интереснее.
Зато подобрал первоклассный ТИПЭ! Он даже наливался как пюрешка какая-то, настолько плотный получился. И такой же вкусный — крепости вообще не ощущается и такое впечатление осталось, что ел детское питание, какое-нибудь фруктовое. Полный восторг, больше сейчас даже не воспроизведу впечатления:
Третьим блюдом, вроде как должен быть десерт… но, к этому моменту уже наелись и хотелось просто посидеть и обсудить впечатление… И было выбрано пиво, которое способно этот десерт заменить:
Самый просто способ описать Umbrella — это представить себе, что пьешь кофейную мороженку… Как-то так! Это мягко, сливочно и кофейно — легко, приятно и сбивает с толку, что это пиво всё же.
И ох-хо-хо, каким Les Nuits оказался. «Империал» более чем полностью, «балтийским» чуть меньше — плотный, тягучий, жженый… кофе! Коварно алкогольная, ликерная и горькая шоколадка… Уф-х!
Вот такие первые впечатления. Определенно хочу еще другие бургеры попробовать, собрать еще более интересный вок, да и мисо-суп попробовать!
P.S.: Затраты:
Дьябло — 320
С яйцом — 290
Фрактал — 290
Шум — 299
Фантазия креветки — 180
Вок — 50+30+35+70
Red Button — 265
Fat Nelson — 275
Umbrella — 280
Les Nuits — 320
------------------------
итого: 2704 руб.
Донаты (на ЯД 41001624849330) — 346,60
из них перевод в ОФ 4 Лапы — 300
------------------------
остаток: 46,60 руб