Найти тему
Вкусная Жизнь

Салат "Кальмарный шампиньон" прекрасно подойдёт к торжественному столу

Как вы уже поняли в данном салате основными компонентами у нас станут кальмары и шампиньоны. Когда подавала на стол, думала что будет мало, но оказался салат очень сытным и вкусным. Гости сыты и довольны, что ещё нужно хозяйке.

Ингредиенты:

1) Кальмар - 300 грамм
2) Шампиньоны - 250 грамм
3) Луковица - одна штука
4) Твёрдый сыр - 100 грамм
5) Грецкий орешек - 100 грамм
6) Чеснок - один зубчик
7) Майонез - две столовые ложки
8) Масло растительное (для обжарки)

Процесс приготовления:

1) Очищаем луковицу и разрезаем на полуколечки.
2) Моем шампиньоны и разрезаем на маленькие кусочки.
3) Обжариваем наши шампиньоны и лук на сковороде, в процессе готовки приправляя солью и перцем (на своё усмотрение).
4) Очищаем кальмары от плёнки (предварительно его необходимо разморозить).
5) Варим кальмары в течении 5 минут (Кладём в уже кипящую воду), после того как сварили, выкладываем их, и даём им остыть.
6) Нарезаем кальмар маленькими кусочками.
7) Грецкий орех измельчаем в блендере.
8) Сыр растираем на тёрке.
9) Чеснок размельчаем прессом и размешиваем полученные выжимки с майонезом.
Выкладываем слои:
а) Грибы с луком
б) Тёртый сыр
в) Выкладываем кальмары
г) Заправляем нашим чесночным майонезом

На полученный салат равномерно посыпаем наш измельчённый грецкий орех, и украшаем зеленью. Подаём к столу!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются