Найти в Дзене

Яблочный пирог с шоколадом

-2

Существует невероятное количество рецептов яблочного пирога. Предлагаемый рецепт составит достойную конкуренцию многим из них. Этот пирог приятно сочетает тонкие пряные и шоколадные ароматы, яблочную кислинку начинки, пропитанную сахарной карамелью. Яблочный пирог с шоколадом подойдёт и для тихого семейного ужина и для весёлого праздничного торжества.

РУКОВОДСТВО ПО ПОДГОТОВКЕ

время подготовки - 20 минут;
• время выпекания – 60 минут;
• количество порций - 10;
• калорийность – 278 ккал на 100 гр.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

· 120 гр. сливочного масла комнатной температуры;
· 100 гр. сахарного песка;
· 1 яйцо комнатной температуры;
· 250 мл. кефира;
· 150 гр. меда;
· 300 гр. цельнозерновой муки;
· 1-чайная ложка порошка имбиря;
· 1- чайная ложка молотой корицы;
· 1- чайная ложка соды;
· 1 щепотка соль;
· 170 гр. любимого шоколада.

Для начинки:

· 90 гр. сахарного песка;
· 1 щепотка соли;
· 60 гр. сливочного масла;
· 4 красных яблока.

Для сервировки:

· 200гр. ванильного мороженного;
· листья мяты;
· карамельный соус.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Готовим тесто для пирога.

Предварительно включить духовку для нагрева до температуры 160 гр. C с функцией конвектор.

В миску миксера положить мягкое сливочное масло и сахар, взбить на средней скорости до однородной массы. Затем добавить яйцо, кефир, мёд и ещё раз взбить, пока перемешаются все ингредиенты.

-3
-4
-5

В отдельную миску всыпать все сыпучие ингредиенты: муку, имбирь, корицу, соду, соль. Всё перемешать вилкой. Измельчить шоколад на мелкие кусочки и добавить их в миску. Полученную смесь пересыпать в миску с ранее приготовленной массой из масла, яйца, кефира, сахара и мёда. Замесить тесто.

Тесто должно получится вязким, тягучим и густым.

-6
-7
-8

Поставить сковороду на средний огонь, добавить сахар, соль и постоянно помешивать пока сахар не начнёт таять. Затем добавить сливочное масло и продолжать перемешивать, пока масса не начнёт карамелизоваться – сразу снять с огня. Карамельную жидкость перелить в разъёмную круглую форму диаметром 25см.

-10
-11
-12
-13

Из яблок извлечь сердцевину и порезать на тонкие дольки, затем аккуратно уложить их на дно формы по верх карамельной жидкости.

-14
-15
-16

Приготовленное ранее тесто выложить в форму поверх яблок. Поверхность разровнять.

-17

Выпекать в течении 50-60 минут. Когда пирог будет готов, вынуть его из духовки и дать остыть в течении 15 минут. Затем снять разъёмную форму и переложить пирог на блюдо, карамельно-яблочным слоем на верх.

Подавать с мороженным, украсив кусок пирога листьями мяты и полив карамельным соусом.

-18
-19
-20

Дорогие друзья, жду Вас на страницах канала «Домашняя кондитерская»

https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5b504f1182926400aa8dc02f.

Вы познакомитесь с рецептами десертов, традиционными во многих

странах мира. Они разные. Простые и сложные, калорийные и диетические, для взрослых с алкоголем и для самых маленьких.

Приятного аппетита и отличного настроения

-21