Найти тему
🌹 Минута Мамы 🌹

Как я готовлю пышный домашний бисквит без яиц - очень вкусный

Люблю этот вкусный бисквит за быстроту и простоту рецепта, а еще и продукты всегда найдутся в холодильнике. К тому же в приготовление яйца даже не понадобятся.

Этот рецепт мне рассказала моя бабушка, ему наверное уже 50 лет, а может и больше. Когда хочется мне или моим родным к чаю, этот пирог всегда выручает.
А еще его можно украсить, например, кокосовой стружкой, белой или коричневой шоколадной глазурью, а затем поставить на праздничный стол, и поверьте, гости будут приятно удивлены и довольны!

Продукты:

  • 1 стакан кефира;
  • 200 грамм сахара;
  • 1 ч.л. соды;
  • 1 ч.л. уксуса;
  • 2 ст л. рафинированного подсолнечного масла;
  • муки - столько, сколько возьмет тесто;
  • можно добавить орехи, цукаты, мак или изюм.

Как готовить

-2

В миске смешать кефир, подсолнечное масло, сахар. Добавить гашеную соду уксусом или лимонной кислотой. Взбить все миксером, можно просто и венчиком взбить, если миксера нет. Муку добавляем до консистенции густой сметаны. Можно добавить орехи, цукаты, изюм или мак. Вылить готовое тесто в форму для выпечки, и выпекать до готовности.
Готовый пирог можно подавать к чаю.

Если нагрянут гости, тогда такой бисквит стоит разрезать пополам и смазать кремом, повидлом, вареньем. Сверху залить шоколадной глазурью. Украсить фигурками.

Стоит порадовать своих родных такой вкусной выпечкой, приготовление которой займет мало времени и сил!

Ставьте лайк. Подписывайтесь на наш канал и следите за новыми рецептами и советами.
Еще больше информации можно увидеть на сайте Минуты Мамы.