Люблю этот вкусный бисквит за быстроту и простоту рецепта, а еще и продукты всегда найдутся в холодильнике. К тому же в приготовление яйца даже не понадобятся.
Этот рецепт мне рассказала моя бабушка, ему наверное уже 50 лет, а может и больше. Когда хочется мне или моим родным к чаю, этот пирог всегда выручает.
А еще его можно украсить, например, кокосовой стружкой, белой или коричневой шоколадной глазурью, а затем поставить на праздничный стол, и поверьте, гости будут приятно удивлены и довольны!
Продукты:
- 1 стакан кефира;
- 200 грамм сахара;
- 1 ч.л. соды;
- 1 ч.л. уксуса;
- 2 ст л. рафинированного подсолнечного масла;
- муки - столько, сколько возьмет тесто;
- можно добавить орехи, цукаты, мак или изюм.
Как готовить
В миске смешать кефир, подсолнечное масло, сахар. Добавить гашеную соду уксусом или лимонной кислотой. Взбить все миксером, можно просто и венчиком взбить, если миксера нет. Муку добавляем до консистенции густой сметаны. Можно добавить орехи, цукаты, изюм или мак. Вылить готовое тесто в форму для выпечки, и выпекать до готовности.
Готовый пирог можно подавать к чаю.
Если нагрянут гости, тогда такой бисквит стоит разрезать пополам и смазать кремом, повидлом, вареньем. Сверху залить шоколадной глазурью. Украсить фигурками.
Стоит порадовать своих родных такой вкусной выпечкой, приготовление которой займет мало времени и сил!
Ставьте лайк. Подписывайтесь на наш канал и следите за новыми рецептами и советами.
Еще больше информации можно увидеть на сайте Минуты Мамы.