Ингредиенты на 4 порции:
1 кг брокколи, 1 ч ложка соли, пол стакана белого вина,120 гр сливочного масла, пол стакана овощного бульона, соль, перец, 2 зубчика чеснока, 100 гр сыра пармезан или гауда.
1. Хорошо промойте брокколи холодной водой, почистите его и разделите на соцветия.
2. В кастрюле вскипятите бульон, добавьте к нему вино, посолите. Затем положите в бульон брокколи и варите 10 мин. Затем выньте соцветия из бульона и положите в тепло.
3. Измельчите чеснок, посыпьте его солью, растопите масло и положите его в чеснок.
4. Разложите брокколи на порционные тарелки, посолите и поперчите, полейте маслом. Посыпьте брокколи тертым сыром и подавайте.
Вот и готово, приятного аппетита))