Прошли те времена, когда для праздничного стола на Новый год мы стремились приготовить что-то неожиданное и с нетерпением искали необычные рецепты. Напробовались мы за эти годы разного, и сегодня все чаще хочется, чтобы как в детстве — салат оливье, селедка под шубой, «Киевский» торт... Для тех, кто соскучился по советскому новогоднему столу — или уже забыл, как это делается, — любимый рецепт в новом оформлении.
Оливье с курицей и горбушей
На 1 порцию:
- Консервированная горбуша — 50 г
- Консервированный горошек — 20 г
- Отварное куриное филе — 50 г
- Отварной картофель — 50 г
- Соленые огурцы — 50 г
- Отварная морковь — 15 г
- Яйцо вареное — 1,5 шт.
- Домашний майонез — 40 г
- Соль, перец — по вкусу
- Фризе, кресс-салат — по 1 г
Картофель и морковь, яйца, куриное филе нарезать кубиками. Горбушу поломать на мелкие кусочки и очистить от костей. Все компоненты перемешать, заправить майонезом. Выложить на тарелку, придать салату форму, украсить тертым белком, листьями салата фризе и кресс-салата.
Есть вопросы? Пишите комментарии, ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!