Привет друзья! Совсем скоро новый год и праздничные выходные, а все ли запаслись рецептами, которые будете готовить в эти дни? А хотите рецепт ароматных и вкусных новогодних пряников? За окном как раз предпраздничные Атмосфера и я уверен, что этот рецепт Вы по достоинству оцените!
Состав:
-Мука 585гр
-Мёд 175гр
-Сахар 175гр
-Масло сливочное 200гр
-Яйцо 2шт
-Молоко 110гр
-Имбирь молотый 24гр
-Корица молотая 4гр
-Гвоздика молотая 4гр
-Какао порошок 8гр
-Соль 1 гр
-Разрыхлитель 12гр
Итак для начала нам необходимо взять глубокую посуду, просеить в нее муку, в муку добавить разрыхлитель, корицу, имбирь, гвоздику и соль с сахаром. Все тщательно размешать до однородного состояния. Затем добавляем яйца, размягченное сливочное масло и молоко. Замешиваем крутое, плотное тесто.
Теперь можно как выпикать пряники из него, так и хранить в холодильнике. Тесто отлично лежит несколько дней. Итак о выпечке, на пергаменте или силиконов коврике, раскатываем наше тесто скалкой, примерно до толщины в 5-6мм. Затем делаем вырубки различных фигурок: ёлочки, варежки, человечки и прочие новогодние атрибуты.
Удаляем лишнюю часть теста. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим печься наши пряники.
Выпекаем от 12 до 16 минут, в зависимости от того, какие пряники вы любите. Более поджаристые и сухие, то пропекаете по больше соответственно. Готовые пряники остужаем и можно покрывать глазурью или же есть просто так с молоком или чаем в новогодние праздники. Приятного аппетита!